PECUÁRIA DE LEITE
MANEJO E NUTRIÇÃO DE VACAS EM TRANSIÇÃO
02 horas e 47 minutos
Certificado digital
de 185 avaliações
Por que participar deste curso?
O período de transição é uma das fases mais críticas na vida de uma vaca leiteira, e é considerado por muitos um dos principais desafios da produção. Muito recurso tem sido investido e muitas pesquisas realizadas a fim de entender os fatores que influenciam o desempenho dos animais neste período, que é considerado determinante no sucesso ou insucesso da vaca na lactação que se inicia.
Todas as mudanças que ocorrem durante o período de transição, sejam as alterações endócrinas ou as mudanças de lote e ambiente, provocam uma redução no consumo alimentar das vacas. Esta queda pode impactar significativamente seu desempenho no início da lactação, provocando uma série de distúrbios metabólicos.
O curso aborda a fundo as mudanças que ocorrem no período, auxiliando os alunos na identificação dos principais problemas que acometem as vacas nesta fase, e como realizar o correto manejo nutricional para minimizar o impacto do período. Participando do curso, o aluno aprenderá quais as necessidades nutricionais das vacas e como garantir que elas tenham um parto tranquilo e um início de lactação isento de problemas.
Todas as mudanças que ocorrem durante o período de transição, sejam as alterações endócrinas ou as mudanças de lote e ambiente, provocam uma redução no consumo alimentar das vacas. Esta queda pode impactar significativamente seu desempenho no início da lactação, provocando uma série de distúrbios metabólicos.
O curso aborda a fundo as mudanças que ocorrem no período, auxiliando os alunos na identificação dos principais problemas que acometem as vacas nesta fase, e como realizar o correto manejo nutricional para minimizar o impacto do período. Participando do curso, o aluno aprenderá quais as necessidades nutricionais das vacas e como garantir que elas tenham um parto tranquilo e um início de lactação isento de problemas.
Módulos do conteúdo
Introdução ao Período de Transição e Balanço Energético Negativo
Dinâmica do Cálcio, Hipocalcemia e Índices Zootécnicos
Dietas Pré-Parto e Dietas Aniônicas
Dietas Pós-Parto e Consumo Alimentar
Monitoramento da Cetose Subclínica e das Vacas Recém-Paridas
Lançado em: dez/2016
Especialista do conteúdo
Rodrigo de Almeida
Professor da Universidade Federal do Paraná, especialista em nutrição de bovinos leiteiros
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!