Não é raro algumas amostras de leite reagirem positivamente ao teste do álcool, formando coágulos. No entanto, muitas vezes esse leite não está ácido. Nestes casos, temos o chamado leite instável não ácido (LINA). Surge, então, a grande dúvida da maioria dos produtores: o que causa essa instabilidade do leite?
O compost barn é um sistema de confinamento de animais sobre uma cama de compostagem. Manter a cama seca é o ponto crucial do manejo para se obter sucesso neste sistema. É possível garantir a boa saúde da glândula mamária nesse sistema?
Avaliar o consumo de alimentos pelos animais em confinamento é fundamental. Uma dica importante é realizar de maneira adequada a leitura do cocho. Saiba mais!
Quando entendemos melhor a biologia da vaca em transição, pode-se dar início a estratégias de manejo para diminuir o risco de imunossupressão, problemas metabólicos, melhorando a saúde e a transição da vaca.
Nas estratégias de cruzamentos na pecuária leiteira tropical são utilizadas amplamente as combinações de uma raça europeia, a Holandesa, e de uma zebuína, a Gir, para formação do principal cruzamento que produz o leite nos países tropicais, que é o Girolando ½ sangue, representando 50% da genética da raça Holandesa e 50% da raça Gir.
Você sabe como é feito o controle de qualidade das matérias-primas usadas na dieta? Confira a apresentação do o Prof. Dr. João Ricardo A. Pereira.
A Fazenda Colorado, em Araras, SP, é reconhecida pelo seu pioneirismo em diversas práticas de manejo e uso de tecnologias inovadoras. No último ano, implementou diversas melhorias em sua rotina, sendo uma delas a realização de cultura microbiológica do leite na própria fazenda.
Especificamente com relação à nutrição das vacas de corte durante o período do pré-parto, estudos mostram que esse fator é muito importante para o retorno à ciclicidade, influencia na fertilidade e afeta diretamente o desempenho da progênie. Saiba mais!
Existem 7 pontos chaves que estão presentes em todas as negociações, sendo todos igualmente importantes e devem estar presentes para que se alcance sucesso na negociação. Confira!
Você conhece as tecnologias de leite e derivados lácteos? Sabe como o leite UHT, o leite em pó, a manteiga, e até mesmo o sorvete, são produzidos? Neste curso, o Prof. Dr. Rafael Fagnani, da UNOPAR, explica em detalhes todas as etapas produtivas. Confira!
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