O café é uma bebida que faz parte do dia a dia dos brasileiros. Assim, garantir uma bebida de ótima qualidade é muito importante para o crescimento do setor cafeeiro do país. Para se obter um café de alta qualidade é necessário o manejo correto em todas as fases de produção. Uma das fases importantes na produção de um ótimo café é o momento da colheita e da pós-colheita.
O período de secagem é um momento para permitir que a vaca descanse e se prepare para a próxima lactação. No entanto, o processo de secagem pode ser extremamente estressante para o animal. Em um mundo perfeito, os produtores secariam gradualmente uma vaca, reduzindo a frequência de ordenha que levaria à secagem. Embora isso possa ser visto como o padrão ouro, nem sempre é uma realidade para a maioria dos produtores de leite.
A produção de silagem é um processo que envolve perdas, desde o momento da colheita, fermentação, retirada do silo, até o fornecimento aos animais. E isso exige alguns cuidados para que o processo seja feito para obter resultados positivos.
O uso de creep feeding para cordeiros é sempre necessário e viável? De acordo com pesquisas do AHDB Beef and Lamb, do Reino Unido, o uso do creep feeding para cordeiros deve ser feito somente se não houver pastagem boa o suficiente.
No calor do verão, uma das coisas mais importantes que o gado precisa para manter uma saúde ótima é a água. Uma diminuição no consumo de água pode afetar negativamente a saúde, a reprodução e o crescimento. Além disso, quando as barragens ou os níveis de água do lago ficam baixos, os níveis excessivos de sal podem causar grandes problemas. Você sabe como está a qualidade da sua água?
A dieta de uma vaca leiteira é uma receita médica para sua saúde, desempenho e reprodução, de acordo com o professor associado de Ciências Animais da Universidade de Illinois, Phil Cardoso.
As preocupações com o bem-estar animal estão aumentando globalmente. O bem-estar está relacionado ao estado de saúde da vaca e sua capacidade de lidar com as condições ambientais e agrícolas externas e internas, portanto, a resposta comportamental da vaca a várias circunstâncias, incluindo doenças e nível nutricional.
Os solos de pastagem também armazenam grandes quantidades de carbono e, em muitas regiões, têm o potencial de sequestrar mais carbono, ao mesmo tempo que fornecem uma variedade de outros serviços ecossistêmicos relacionados ao habitat e à qualidade da água.
A pecuária de corte e de leite é uma das importantes fontes de metano (gás de efeito estufa) e NH3 (poluente atmosférico) para o meio ambiente. Os ruminantes são herbívoros que desenvolveram estômago especializado (rúmen), onde uma população microbiana complexa e diversa se decompõe e fermenta a ração ingerida pelo hospedeiro. Metano (CH4) e CO2 são subprodutos naturais da fermentação microbiana de carboidratos e, em menor extensão, aminoácidos (AA) no rúmen e no intestino posterior de animais de fazenda.
Existe uma preocupação crescente por parte da sociedade como um todo com relação ao bem-estar dos animais que são criados para a produção de alimentos. Além disso, pesquisas mostram que o bem-estar animal não somente beneficia os bovinos, mas também, levam a uma maior produtividade e rentabilidade na produção. Por isso, torna-se cada vez mais importante que os pecuaristas se atentem às questões de bem-estar animal.
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP