As instruções normativas 76 e 77 trazem muitas novidades para todas as etapas da cadeia produtiva do leite, desde a produção até os critérios finais de qualidade dos leites pasteurizados.
Uma avaliação nacional do colostro em fazendas leiteiras nos EUA mostrou que 60% do colostro fornecido a bezerros recém-nascidos é inadequado, fazendo com que muitos bezerros corram o risco de falha na transferência passiva.
A produção de bovinos em confinamento vem crescendo cada vez mais no Brasil e traz inúmeros benefícios para a indústria pecuária e também para o produtor. Porém, para que o confinamento tenha os resultados esperados, é necessário se atentar a pontos cruciais como o manejo sanitário. Existem alguns desafios próprios a este sistema de produção que precisam ser considerados e bem manejados para que se obtenha o retorno esperado.
A vida do técnico de campo não é das mais fáceis, e quem pensa que o trabalho se resume em visitar as propriedades e fazer recomendações, está muito enganado. Uma conversa com profissionais da empresa Guabi Nutrição e Saúde Animal traz a realidade por trás de uma visita técnica e o quanto de esforço e empenho de uma equipe inteira são exigidos para trazer o melhor resultado para o pecuarista.
Você está em uma rotina de melhoria da qualidade do leite? Seus números de contagem de células somáticas (CCS) ou bactérias não estão onde você gostaria que estivessem? Você sabe que precisa cuidar da qualidade do leite em sua fazenda, mas não sabe por onde começar?
Agregar valor à sua produção de leite envolve o equilíbrio entre a produção geral de leite e os componentes do produto. Em algumas situações, aumentar a quantidade de gordura do leite pode impulsionar seus resultados financeiros. Se o seu rebanho está lutando contra a queda da gordura do leite ou se você está procurando obter um valor adicional pelo leite, siga estas cinco dicas sobre como você pode aumentar a gordura do leite em vacas leiteiras.
Existem duas abordagens gerais para manter as novilhas leiteiras prenhes crescendo sem se tornarem muito gordas, de acordo com pesquisadores do USDA Dairy Forage Research Center e da University of Wisconsin.
Hoje, dia 08 de março, comemoramos essa data muito especial: o dia internacional das mulheres! Para celebrar o sucesso dessas profissionais incríveis, vamos apresentar as mulheres maravilhosas por trás do EducaPoint.
As principais ações de manejo que garantem a qualidade do leite não são novidade para ninguém. Boa prática de ordenha, tetos limpos secos e estimulados são áreas chave do manejo que são comuns a todas as fazendas com baixos níveis de células somáticas no tanque.
Os cistos ovarianos são uma das disfunções ovarianas mais comuns em gado leiteiro. Na verdade, aproximadamente uma em cada dez vacas ficará cística em algum momento de sua vida. Este distúrbio reprodutivo não é apenas frustrante de lidar, mas também pode causar uma quantidade considerável de perdas econômicas, graças à sua capacidade de reduzir o desempenho reprodutivo de um animal.
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP