O período seco é o momento para a preparação da próxima lactação, e as vacas leiteiras são mais suscetíveis a infecções na glândula mamária. É preciso seguir alguns passos que vão ajudar a reduzir os riscos para o animal.
Antes de investir muito tempo e recursos em programas de nutrição, vacinas e tratamento com antibióticos e se frustrar por não dar resultado positivo, é importante considerar que o culpado pode ser a coccidiose.
O casqueamento no período de secagem trás benefícios para evitar o desenvolvimento de ulceras na sola. Para evitar prejuízos nesse momento, é preciso fazer o manejo adequado quando se fala em casqueamento.
Um dos fatores que podem ser responsáveis pela sazonalidade da produção pecuária é a disponibilidade de pastagens. Para se obter pastagens de qualidade é preciso fazer o manejo de controle adequado em relação as pragas e plantas invasoras.
Você sabe como pode ajudar a garantir que bezerros estressados pela seca tenham a oportunidade de obter um ganho maior de peso do que teriam de outra forma? Durante uma seca, o desmame precoce cria um caminho para que as necessidades nutricionais do bezerro sejam atendidas. Ao fornecer uma ração bem balanceada em quantidades adequadas, permitimos que os bezerros atinjam seu potencial de desempenho genético e provavelmente permaneçam muito mais saudáveis.
A agalaxia contagiosa (CA) de ovelhas e cabras foi relatada pela primeira vez em 1816 na Itália, e possui vários sinais clínicos e que são importantes saber.
O período de adaptação a uma dieta é o tempo mínimo necessário para que o animal se adapte de uma para outra. Essa adaptação pode afetar o desempenho no cocho, além de causar muitos prejuízos.
O feno é um alimento volumoso preparado mediante o corte e desidratação de plantas forrageiras, num processo denominado de fenação e possui 3 etapas importantes em sua produção.
A hora da ordenha é o momento que significa calma e tranquilidade para as vacas. Existem alguns passos que são necessários para manter esses animais saudáveis no momento da ordenha.
O rúmen que funciona corretamente, possui vários fatores como fermentação e estabelecimento microbiano. Se não existir um bom funcionamento, a função ruminal diminui e o desenvolvimento ideal pode ser prejudicado.
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP