Apesar de muita gente estar lutando para perder os quilinhos a mais adquiridos no final do ano, buscando ter um corpo mais magro, isso não é uma boa ideia para vacas, especialmente aquelas que farão o parto em apenas algumas semanas.
Margens mais estreitas e provavelmente negativas em muitas fazendas leiteiras tornam ainda mais crítico para os produtores de leite concentrar suas habilidades de gestão em garantir que o manejo do rebanho "seja tudo o que pode ser". Confira 10 oportunidades que não podem ser deixadas de lado:
Confira 10 oportunidades que não podem ser deixadas de lado em épocas de "vacas magras".
A poda do cafeeiro compreende a eliminação parcial ou total da parte aérea da planta após a colheita. Em função das diferentes espécies e cultivares de cafés, essa prática ocorre, geralmente, no período de agosto a outubro e tem como principais objetivos a renovação por indução de ramos produtivos de plantas depauperadas pela idade, lesões causadas por fenômenos climáticos e/ou pela incidência de pragas e doenças.
Os ionóforos inibem as bactérias gram-positivas. Entre elas estão as bactérias produtoras de metano. Devido à competição pelos substrato, a inibição das bactérias gram-positivas favorece o desenvolvimento das bactérias gram-negativas, entre elas, as produtoras de propionato. Saiba mais!
O Dictyocaulus viviparus é o parasito causador da dictiocaulose, doença que acomete a traqueia, os brônquios e os bronquíolos de bezerros e também de bovinos adultos. A dictiocaulose dos bovinos é uma doença essencialmente respiratória e as manifestações clínicas relacionam-se com a penetração dos parasitas no hospedeiro.
Um dos sinais mais comuns de deficiências minerais em vacas leiteiras é o desejo de comer coisas que não têm nenhum valor nutricional, como pedras, papel, plástico. Quando isso acontece no nível do rebanho, é necessário tomar alguma atitude.
O fornecimento de colostro para os bovinos é um fator essencial para o sucesso na criação de bezerras, visto que o tipo de placenta das vacas não permite a transferência de anticorpos para o feto.. Por isso, a importância do colostro para bezerros recém-nascidos não pode ser de forma alguma subestimada.
Você quer garantir um 2021 de sucesso para sua fazenda? Conheça 4 hábitos essenciais que você precisa desenvolver para alcançar isso!
Estabelecer e ensinar protocolos para tarefas cruciais da fazenda formam a base do treinamento dos funcionários. A rigor, o protocolo é definido como um conjunto de regras ou padrões para orientar a conduta ou formato. No contexto de uma fazenda, os protocolos são definidos como um conjunto de etapas ou procedimentos que orientam ou definem como uma tarefa é realizada.
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