Seleção dos melhores cursos sobre cafeicultura
Postado em: 22/11/2019 | 2 min de leitura
Escrito por:
A Black Friday já chegou no EducaPoint! Aproveite o período para conhecer melhor nossos conteúdos sobre cafeicultura e aproveitar as ofertas!
Correção do solo e adubação do cafezal [R$ 62,40]
Um dos principais erros cometidos por produtores ou técnicos responsáveis pelo manejo nutricional do cafeeiro é não definir as quantidades de corretivos e fertilizantes, de acordo com os resultados das análises de solo. Outro erro bastante comum é a interpretação equivocada da análise de solo, seja em relação ao método de análise, seja em relação às próprias tabelas utilizadas.
Saiba como evitar esses erros para garantir máxima produtividade do cafeeiro. No curso, são abordadas as etapas desde o diagnóstico nutricional do cafezal, a interpretação de análises, até as recomendações de calagem e adubação. Aumenta sua rentabilidade!
Irrigação do cafeeiro [R$80,60]
Apesar de representar apenas 12% do parque cafeeiro, as áreas de cafeicultura irrigada são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro.
Neste curso, são abordados os principais aspectos que envolvem o sistema de produção de café com irrigação, além de mostrar estratégias para a sincronização da florada do cafeeiro com irrigação, e como utilizar racionalmente o sistema de irrigação para aplicar defensivos, fertilizantes, produtos orgânicos e hormônios vegetais. Assista a este curso e entenda porque produzir café com irrigação pode ser um excelente negócio!
Tecnologias de colheita e pós-colheita do café [R$ 62,40]
Quais os procedimentos devem ser preconizados e quais devem ser evitados durante a colheita e pós-colheita do café? Neste curso, são apresentadosos procedimentos adequados durante a colheita e pós-colheita para se produzir um café de alta qualidade.
Cafeicultura sustentável [R$ 80,60]
Cada vez mais, ouve-se falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Além dos benefícios ao meio ambiente, você sabe quais as vantagens de produzir café de forma sustentável?
O produtor que busca maior sustentabilidade obtém mais lucro, no curto, médio e longo prazo. Com uma gestão eficiente é possível economizar insumos, melhorar a produtividade e a qualidade do café, bem como controlar os custos de produção. Recursos como solo e água são preservados, e os impactos da produção, reduzidos. Além disso, há benefícios adicionais como cumprimento de legislação, mais segurança no trabalho e melhor organização da propriedade. Saiba mais como implementar uma cafeicultura sustentável (e mais lucrativa!) na sua propriedade.
Plantio do café: práticas para formação do cafezal produtivo [R$ 62,40, cada]
Confira neste curso, dividido em duas partes, dicas importantes para o plantio do café para ter um resultado muito mais rentável! Na primeira parte do curso, são discutidos os fatores que interferem na escolha da área de plantio. Já na segunda parte, aprenda como realizar o plantio correto do café e os principais cuidados com as plantas jovens do café.
Correção do solo e adubação do cafezal [R$ 62,40]
Um dos principais erros cometidos por produtores ou técnicos responsáveis pelo manejo nutricional do cafeeiro é não definir as quantidades de corretivos e fertilizantes, de acordo com os resultados das análises de solo. Outro erro bastante comum é a interpretação equivocada da análise de solo, seja em relação ao método de análise, seja em relação às próprias tabelas utilizadas.
Saiba como evitar esses erros para garantir máxima produtividade do cafeeiro. No curso, são abordadas as etapas desde o diagnóstico nutricional do cafezal, a interpretação de análises, até as recomendações de calagem e adubação. Aumenta sua rentabilidade!
Irrigação do cafeeiro [R$80,60]
Apesar de representar apenas 12% do parque cafeeiro, as áreas de cafeicultura irrigada são responsáveis por 30% da produção nacional de café, graças às grandes vantagens do cultivo irrigado comparado com o cultivo de sequeiro.
Neste curso, são abordados os principais aspectos que envolvem o sistema de produção de café com irrigação, além de mostrar estratégias para a sincronização da florada do cafeeiro com irrigação, e como utilizar racionalmente o sistema de irrigação para aplicar defensivos, fertilizantes, produtos orgânicos e hormônios vegetais. Assista a este curso e entenda porque produzir café com irrigação pode ser um excelente negócio!
Tecnologias de colheita e pós-colheita do café [R$ 62,40]
Quais os procedimentos devem ser preconizados e quais devem ser evitados durante a colheita e pós-colheita do café? Neste curso, são apresentadosos procedimentos adequados durante a colheita e pós-colheita para se produzir um café de alta qualidade.
Cafeicultura sustentável [R$ 80,60]
Cada vez mais, ouve-se falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Além dos benefícios ao meio ambiente, você sabe quais as vantagens de produzir café de forma sustentável?
O produtor que busca maior sustentabilidade obtém mais lucro, no curto, médio e longo prazo. Com uma gestão eficiente é possível economizar insumos, melhorar a produtividade e a qualidade do café, bem como controlar os custos de produção. Recursos como solo e água são preservados, e os impactos da produção, reduzidos. Além disso, há benefícios adicionais como cumprimento de legislação, mais segurança no trabalho e melhor organização da propriedade. Saiba mais como implementar uma cafeicultura sustentável (e mais lucrativa!) na sua propriedade.
Plantio do café: práticas para formação do cafezal produtivo [R$ 62,40, cada]
Confira neste curso, dividido em duas partes, dicas importantes para o plantio do café para ter um resultado muito mais rentável! Na primeira parte do curso, são discutidos os fatores que interferem na escolha da área de plantio. Já na segunda parte, aprenda como realizar o plantio correto do café e os principais cuidados com as plantas jovens do café.