Adubação: a base para o sucesso da produção de café
Postado em: 15/09/2022 | 1 min de leitura
Escrito por: Erollykens Ferreira
A nutrição do cafeeiro é um dos principais requisitos para que as plantas de café expressem todo o potencial produtivo de maneira saudável e rentável. Por isso, técnicos e produtores devem estar sempre em busca de novas práticas, técnicas de manejo e insumos para garantirem que a exigência nutricional da lavoura seja adequada, assim como a competitividade e lucratividade da atividade.
A cultura do café demanda uma grande quantidade e variedade de nutrientes para o sucesso de seu desenvolvimento.Além disso, cada fase do ciclo de crescimento exige o consumo de diferentes nutrientes do solo destinados para o crescimento das raízes, tronco, ramos, folhas e frutos. Isso demonstra que o cafeeiro necessita de grande exportação de nutrientes do solo e, consequentemente, da adequada adubação para atingir a produtividade esperada.
Além da nutrição do cafeeiro, quais outros fatores influenciam sua produtividade?
Pensando nisso, o EducaPoint lançou uma aula que aborda todos os detalhes da nutrição do cafezal, interpretação de análise de solo e folhas, além de recomendações de corretivos e fertilizantes. Clique aqui e venha adquirir conhecimento sobre o assunto e contribuir ainda mais para o setor cafeeiro!
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817-4082
A cultura do café demanda uma grande quantidade e variedade de nutrientes para o sucesso de seu desenvolvimento.Além disso, cada fase do ciclo de crescimento exige o consumo de diferentes nutrientes do solo destinados para o crescimento das raízes, tronco, ramos, folhas e frutos. Isso demonstra que o cafeeiro necessita de grande exportação de nutrientes do solo e, consequentemente, da adequada adubação para atingir a produtividade esperada.
Além da nutrição do cafeeiro, quais outros fatores influenciam sua produtividade?
- Divisão da área de plantio em glebas/ talhões;
- Correta amostragem do solo;
- Correta amostragem das folhas;
- Laboratório de análise foliar e do solo de confiança;
- Cálculos de corretivos e fertilizantes de acordo com a demanda da área;
- Conhecimento dos macro e micronutrientes do solo;
- Compreender quais são os sinais de deficiência de determinado nutriente;
- Produção de mudas de qualidade;
- Tratos culturais;
- Colheita.
Pensando nisso, o EducaPoint lançou uma aula que aborda todos os detalhes da nutrição do cafezal, interpretação de análise de solo e folhas, além de recomendações de corretivos e fertilizantes. Clique aqui e venha adquirir conhecimento sobre o assunto e contribuir ainda mais para o setor cafeeiro!
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817-4082
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: