Por que calcular o custo de produção da pecuária de corte?
Postado em: 28/09/2022 | 1 min de leitura
Escrito por: Erollykens Ferreira
Ter domínio pleno do funcionamento da cadeia produtiva de gado de corte é fundamental para que o pecuarista tenha mais controle sobre as despesas e receitas que a atividade gera e assim, ser capaz de utilizar estes dados a favor do desenvolvimento eficiente da bovinocultura de corte.
Com os dados em mãos, o produtor toma a posição de empresário rural e consegue identificar com clareza os gargalos da produção, definir a gestão de compras, criar oportunidades de investimento, interpretar se a atividade é rentável ou não e, caso necessário, onde se deve melhorar para otimizar a lucratividade.
O produtor precisa ter o conhecimento sobre o custo da arroba produzida em todas as fases de criação – cria, recria ou engorda, uma vez que sua receita é gerada através das @ vendidas para o mercado consumidor.
Mas a principal dúvida é: como conseguir controlar as despesas e receitas de forma eficiente? Qual a melhor ferramenta para fazer esse controle?
Pensando nesses desafios e questionamentos, o EducaPoint trouxe um grande parceiro: Dr. Gustavo Sartorello, para ministrar uma aula sobre cálculos de custo de produção de bovinos de corte.
O especialista em Tecnologia, Planejamento e Gestão Agropecuária, vai ensinar de forma clara e didática o passo a passo para iniciar a gestão financeira da atividade.
A aula aborda:
Com os dados em mãos, o produtor toma a posição de empresário rural e consegue identificar com clareza os gargalos da produção, definir a gestão de compras, criar oportunidades de investimento, interpretar se a atividade é rentável ou não e, caso necessário, onde se deve melhorar para otimizar a lucratividade.
O produtor precisa ter o conhecimento sobre o custo da arroba produzida em todas as fases de criação – cria, recria ou engorda, uma vez que sua receita é gerada através das @ vendidas para o mercado consumidor.
Mas a principal dúvida é: como conseguir controlar as despesas e receitas de forma eficiente? Qual a melhor ferramenta para fazer esse controle?
Pensando nesses desafios e questionamentos, o EducaPoint trouxe um grande parceiro: Dr. Gustavo Sartorello, para ministrar uma aula sobre cálculos de custo de produção de bovinos de corte.
O especialista em Tecnologia, Planejamento e Gestão Agropecuária, vai ensinar de forma clara e didática o passo a passo para iniciar a gestão financeira da atividade.
A aula aborda:
- Principais itens que compõem os custos de produção;
- Quais informações devem ser coletadas;
- Conceitos teóricos;
- Como calcular os indicadores;
- Uma planilha de cálculo de custo de produção disponível para você baixar;
- Aulas práticas utilizando a planilha e realizando simulações;
- Interpretação dos dados econômicos;
- Exemplo práticos e muito mais!
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: