O drone vem sendo utilizado em diversos setores do mercado, incluindo na agricultura e na pecuária. Saiba mais!
Os sistemas de confinamento trazem muitos benefícios, mas podem aumentar os riscos de doenças podais. Saiba mais.
Para o desenvolvimento da produção é preciso que a sanidade, um dos pilares da bovinocultura, seja realizada de maneira eficaz e consciente. Leia mais!
Diante dos avanços das pesquisas sobre nutrição de precisão, foram descobertos aditivos alimentares que atuam positivamente sobre as características dos alimentos e até mesmo, diretamente no desempenho animal. Leia mais!
A produção animal vem sendo cada vez mais contemplada com pesquisas focadas no aumento da produtividade, principalmente nas áreas do melhoramento genético animal, pastagens e lavouras, biotécnicas reprodutivas e fatores ambientais. Leia mais!
A fertilidade do touro é essencial para o sucesso econômico em qualquer sistema de produção de gado de corte e, por isso, o exame andrológico deve ser parte integrante da rotina da fazenda. Saiba mais!
A seleção genética para eficiência alimentar pode impactar nos setores econômico, social e ambiental. Saiba mais.
A criação de animais em confinamento é uma excelente forma de produzir carne de qualidade e aumentar a rentabilidade do sistema. Porém, o confinamento de animais leva a um aumento na densidade populacional e, com isso, ocorre maior produção de dejetos. Saiba mais.
A maioria das pessoas entende que quando comemos carne, estamos comendo o músculo de um animal. Mas na verdade, esse músculo tem que passar por um processo de conversão para se tornar a carne que consumimos. Saiba mais sobre essa transformação.
Durante as atividades de manejo diário, os animais de corte são expostos a diversas situações que podem desencadear uma resposta inflamatória induzida pelo estresse que pode, por fim, prejudicar a qualidade da carne. Saiba mais.
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP