Quais os fatores pré-abate que afetam a qualidade da carne bovina?
Postado em: 17/11/2017 | 1 min de leitura
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Você sabia que a cor da carne é o atributo que mais influencia o consumidor no momento da compra? E que a cor da carne depende do seu pH, que por sua vez pode variar muito dependendo do estresse do animal durante o manejo?
Ainda, que os animais mais reativos, ou seja, que sentem mais medo ou apresentam maior agressividade no manejo, tendem a produzir carne mais dura?
De fato, a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Assim, diversos fatores podem afetar atributos sensoriais da carne - como cor, suculência, maciez, sabor e odor -, impactando sua qualidade e, consequentemente, o consumo.
Assista na videoaula abaixo extraída do curso online “Fatores pré-abate que afetam a qualidade da carne bovina”, alguns problemas de manejo que podem acometer a qualidade da carne:
Ainda, que os animais mais reativos, ou seja, que sentem mais medo ou apresentam maior agressividade no manejo, tendem a produzir carne mais dura?
De fato, a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Assim, diversos fatores podem afetar atributos sensoriais da carne - como cor, suculência, maciez, sabor e odor -, impactando sua qualidade e, consequentemente, o consumo.
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Este curso está disponível no EducaPoint e é ministrado pelo especialista em ciência da carne, Dr. Marcelo Coutinho. Ao decorrer do treinamento, o instrutor apresenta os principais fatores que afetam a qualidade da carne no período pré-abate, desde o manejo no curral, embarque, transporte, desembarque e descanso dos animais.
Confira o convite do Dr. Marcelo:
Para um bom entendimento do assunto, o instrutor inicia as aulas com uma explicação detalhada sobre a composição química da carne e sua estrutura tecidual, as mudanças que ocorrem na transformação do músculo em carne - que ocorre dentro das primeiras 24 horas após o abate – chegando nos atributos sensoriais da carne que são influenciados pelo manejo.
Por fim, são apresentadas recomendações técnicas para garantir bom manejo e bem-estar dos animais e, desta forma, obter carne de alta qualidade. Confira o conteúdo completo clicando aqui!
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