Cenário atual e os principais indicadores zootécnicos na pecuária de corte
Postado em: 14/10/2022 | 1 min de leitura
Escrito por: Erollykens Ferreira
A produção animal vem sendo cada vez mais contemplada com pesquisas focadas no aumento da produtividade, principalmente nas áreas do melhoramento genético animal, pastagens e lavouras, biotécnicas reprodutivas e fatores ambientais.
Para a pecuária de corte, estes avanços resultam no abate de carcaças mais pesadas e mais jovens, favorecendo o giro de capital dentro da fazenda.
Esses progressos são benéficos tanto para o produtor, que recebe preços melhores pelo produto produzido, quanto para o frigorífico, que adquirem carcaças de boa qualidade e principalmente para o consumidor, que podem comprar carnes de melhor qualidade!
Todos os fatores mencionados anteriormente, necessitam também de uma gestão especializada para que os benefícios possam ser desfrutados da maneira correta e com controle eficiente, por parte do pecuarista, sobre todos os acontecimentos que ocorrem dentro da porteira.
Desse modo, possuir o conhecimento sobre o cenário anterior e atual do mercado da carne bovina, é de suma importância para as tomadas de decisões. Será que é o momento certo para comprar mais matrizes? Devo vender os bezerros? Qual o valor da arroba do boi gordo? Será que o preço vai aumentar? E se eu vender as matrizes? Quem vive a pecuária diariamente sabe que esses questionamentos são comuns e são sempre uma preocupação do pecuarista.
Todas estas perguntas são passíveis de serem respondidas se o produtor compreender sobre o ciclo pecuário e principalmente se tiver em mãos, dados zootécnicos da propriedade.
No entanto, nós sabemos que não é tão simples assim. Ter acesso a todas essas informações, saber calcular os índices e interpretá-los, requer ajuda de técnicos que destinaram a sua formação para o setor de gestão pecuária.
Por isso, o EducaPoint preparou uma super aula, onde você vai aprender:
Para a pecuária de corte, estes avanços resultam no abate de carcaças mais pesadas e mais jovens, favorecendo o giro de capital dentro da fazenda.
Esses progressos são benéficos tanto para o produtor, que recebe preços melhores pelo produto produzido, quanto para o frigorífico, que adquirem carcaças de boa qualidade e principalmente para o consumidor, que podem comprar carnes de melhor qualidade!
Todos os fatores mencionados anteriormente, necessitam também de uma gestão especializada para que os benefícios possam ser desfrutados da maneira correta e com controle eficiente, por parte do pecuarista, sobre todos os acontecimentos que ocorrem dentro da porteira.
Desse modo, possuir o conhecimento sobre o cenário anterior e atual do mercado da carne bovina, é de suma importância para as tomadas de decisões. Será que é o momento certo para comprar mais matrizes? Devo vender os bezerros? Qual o valor da arroba do boi gordo? Será que o preço vai aumentar? E se eu vender as matrizes? Quem vive a pecuária diariamente sabe que esses questionamentos são comuns e são sempre uma preocupação do pecuarista.
Todas estas perguntas são passíveis de serem respondidas se o produtor compreender sobre o ciclo pecuário e principalmente se tiver em mãos, dados zootécnicos da propriedade.
No entanto, nós sabemos que não é tão simples assim. Ter acesso a todas essas informações, saber calcular os índices e interpretá-los, requer ajuda de técnicos que destinaram a sua formação para o setor de gestão pecuária.
Por isso, o EducaPoint preparou uma super aula, onde você vai aprender:
- Dicas de fontes confiáveis para consultar os valores de mercado;
- O que é preciso mensurar para ter uma gestão eficiente;
- Evolução do valor do arroba;
- Diferença entre o preço nominal ou deflacionado;
- Variação do custo de produção ao longo dos anos;
- Ciclo pecuário;
- Gestão da pecuária de corte;
- Dados reprodutivos e produtivos da fazenda;
- E os principais índices que devem ser avaliados.
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: