Impactos do manejo pré-abate na qualidade da carne
Postado em: 28/12/2017 | 1 min de leitura
Escrito por:
Você sabia que a cor da carne é o atributo que mais influencia o consumidor no momento da compra? E que a cor da carne depende do seu pH, que por sua vez pode variar muito dependendo do estresse do animal durante o manejo?
Ainda, que os animais mais reativos, ou seja, que sentem mais medo ou apresentam maior agressividade no manejo, tendem a produzir carne mais dura?
De fato, a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Assim, diversos fatores podem afetar atributos sensoriais da carne - como cor, suculência, maciez, sabor e odor -, impactando sua qualidade e, consequentemente, o consumo.
Veja agora em uma aula, os impactos causados quando os animais passam por eventos estressantes no pré-abate:
Essa aula que acaba de assistir, faz parte do curso online “Fatores pré-abate que afetam a qualidade da carne bovina”, ministrado pelo Especialista em Ciência da Carne, Dr. Marcelo Coutinho no EducaPoint. O objetivo é apresentar os principais fatores que afetam a qualidade da carne no período pré-abate, desde o manejo no curral, embarque, transporte, desembarque e descanso dos animais.
Para um bom entendimento do assunto, o instrutor inicia as aulas com uma explicação detalhada sobre a composição química da carne e sua estrutura tecidual, as mudanças que ocorrem na transformação do músculo em carne - que ocorre dentro das primeiras 24 horas após o abate – chegando nos atributos sensoriais da carne que são influenciados pelo manejo.
Por fim, são apresentadas recomendações técnicas para garantir bom manejo e bem-estar dos animais e, desta forma, obter carne de alta qualidade. Confira o conteúdo completo!
Para participar do curso, basta assinar o EducaPoint! Além deste treinamento, os assinantes do EducaPoint têm acesso ilimitado a um portfólio completo de conteúdo de alta relevância para a pecuária brasileira (mais de 150 cursos).
Conheça os planos de assinatura aqui!
Mais informações
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082
Skype: atendimento@educapoint.com.br
Ainda, que os animais mais reativos, ou seja, que sentem mais medo ou apresentam maior agressividade no manejo, tendem a produzir carne mais dura?
De fato, a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Assim, diversos fatores podem afetar atributos sensoriais da carne - como cor, suculência, maciez, sabor e odor -, impactando sua qualidade e, consequentemente, o consumo.
Veja agora em uma aula, os impactos causados quando os animais passam por eventos estressantes no pré-abate:
Essa aula que acaba de assistir, faz parte do curso online “Fatores pré-abate que afetam a qualidade da carne bovina”, ministrado pelo Especialista em Ciência da Carne, Dr. Marcelo Coutinho no EducaPoint. O objetivo é apresentar os principais fatores que afetam a qualidade da carne no período pré-abate, desde o manejo no curral, embarque, transporte, desembarque e descanso dos animais.
Para um bom entendimento do assunto, o instrutor inicia as aulas com uma explicação detalhada sobre a composição química da carne e sua estrutura tecidual, as mudanças que ocorrem na transformação do músculo em carne - que ocorre dentro das primeiras 24 horas após o abate – chegando nos atributos sensoriais da carne que são influenciados pelo manejo.
Por fim, são apresentadas recomendações técnicas para garantir bom manejo e bem-estar dos animais e, desta forma, obter carne de alta qualidade. Confira o conteúdo completo!
Para participar do curso, basta assinar o EducaPoint! Além deste treinamento, os assinantes do EducaPoint têm acesso ilimitado a um portfólio completo de conteúdo de alta relevância para a pecuária brasileira (mais de 150 cursos).
Conheça os planos de assinatura aqui!
Mais informações
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082
Skype: atendimento@educapoint.com.br