Semiconfinamento em fazenda de corte: como devem ser os cochos?
Postado em: 13/05/2020 | 1 min de leitura
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Os sistemas de produção tropicais brasileiros são baseados em pastagens, de forma que estão sempre sujeitos à estacionalidade de produção das plantas forrageiras, o que acaba limitando a produtividade animal. Por isso, estratégias de intensificação permitem uma melhora significativa nos índices de produtividade.
Uma dessas estratégias é o semiconfinamento, que permite a terminação e a suplementação de animais em pastagem. Tradicionalmente, o semiconfinamento é uma prática de suplementação de bovinos a pasto, geralmente recomendado para a fase de terminação, onde objetiva-se obter um maior ganho de peso e acabamento de carcaça.
Em suma, o objetivo dessa prática é aumentar a produção de arrobas, elevando o ganho de peso dos animais, além de proporcionar um melhor acabamento de carcaça. Uma das características do semiconfinamento é não precisar de uma estrutura física robusta, característica dos sistemas de confinamento comercial. Portanto, o semiconfinamento exige uma estrutura muito mais simples do que o confinamento.
A principal instalação demandada em um sistema de semiconfinamento são os cochos. Confira no vídeo abaixo o engenheiro agrônomo, Murillo Meschiatti, explicando como devem ser os cochos no sistema de semiconfinamento:
Esse é um trecho do novo curso que acaba de ser lançado pelo EducaPoint: Uso estratégico do semiconfinamento na fazenda de corte. O curso aborda todas as principais questões referentes a um sistema de semiconfinamento na pecuária de corte, desde os objetivos e características principais até o desempenho animal esperado.
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