O semi-confinamento permite a terminação e a suplementação de animais em pastagem. Tradicionalmente, o semiconfinamento é uma prática de suplementação de bovinos a pasto, geralmente recomendado para a fase de terminação, onde objetiva-se obter um maior ganho de peso e acabamento de carcaça. Saiba mais!
A qualidade da carne que chega à mesa do consumidor é resultado não só da forma como o animal foi alimentado, mas também do seu comportamento, bem-estar e manejo na fazenda. Um dos fatores essenciais é o manejo dos animais antes do abate, que impacta diretamente na qualidade da carne.
Embora as lesões no local da injeção em bovinos às vezes sejam inevitáveis, existem práticas de manejo que os produtores de gado podem seguir para proteger o bem-estar animal, manter a qualidade da carne e minimizar o impacto nos resultados financeiros de suas operações.
O manejo adequado durante a fase de recebimento é fundamental para a saúde geral e o desempenho de longo prazo do gado no confinamento. Os bezerros recém-desmamados enfrentam o estresse da separação da vaca, privação de alimento e água durante o transporte e adaptação ao ambiente de confinamento. Esteja os bezerros sendo introduzidos em um programa de criação ou terminação, a implementação de práticas de manejo de baixo estresse para garantir que esta seja uma transição suave para os bezerros que chegam torna-se uma grande prioridade.
Confinadores dos EUA aprenderam uma das lições mais importantes da vida: vale a pena fazer um trabalho bem feito. Anos no negócio de confinamento revelaram alguns protocolos de fazenda que valem a pena, com base nas diferenças de histórico entre gado excepcional e médio em alguns confinamentos americanos. Confira:
Como produtor de bezerros, você tem questões mais importantes a resolver do que se preocupar se seus bezerros estão no topo do mercado. Claro que isso é importante, mas não se limite a sentar e esperar que as coisas aconteçam. O mercado sempre será arriscado e sempre terá altos e baixos. Não dependa dos altos preços de mercado para obter lucro! Você precisa assumir o controle de seu próprio negócio e se proteger do risco de mercado.
Na compra de touros é interessante definir alguns limites de preço, associados a características específicas, criando uma estratégia de compra. Além disso, deve-se negociar com o fornecedor, já que ele também tem interesse nessa venda. Saiba mais!
O principal desafio com as condições de seca é a disponibilidade de recursos alimentares e como distribuí-los. Vários fatores devem ser considerados ao decidir as estratégias de descarte, e não há um conjunto de critérios único que funcione para todos os produtores.
Trabalhar para eliminar problemas de saúde em bezerros jovens é um primeiro passo crítico para economizar milhões de reais anualmente para a indústria da carne por meio de perdas econômicas atribuídas ao desperdício de recursos alimentares, compra de produtos farmacêuticos, desempenho reduzido e aumento da mortalidade.
Você sabia que a cor da carne é o atributo mais importante que influencia o consumidor no momento da compra? O consumidor busca comprar carne com uma aparência mais agradável, que, de forma geral, são as carnes mais claras.
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP