Por que utilizar capim-elefante como capineira?
Postado em: 25/11/2020 | 1 min de leitura
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Quase 100% da criação de bovinos do Brasil é baseada a pasto. Mesmo aqueles sistemas de produção que terminam o gado em confinamento, vieram de cria ou recria em sistema a pasto. A produção anual de forrageiras, por sua vez, é estacional. Por isso mesmo, é essencial trabalhar com estratégias de suplementação de forragem para a seca. Uma das melhores estratégias que existem é o uso de capineiras.
Quando se fala em capineiras, o conceito é de áreas, geralmente pequenas, cultivadas com gramíneas de elevado potencial de produção de forragem que serão cortadas e picadas para fornecimento como verde picado aos animais durante o período seco do ano.
A ideia é que essa área seja um banco de produção de biomassa para que se tenha essa forragem disponível para uso no período na seca.
O capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.), em razão de seu alto potencial de produção de matéria seca, alta capacidade de suporte, bom valor nutritivo e grande resposta à adubação nitrogenada, tem-se destacado como uma das espécies forrageiras mais utilizadas em sistema de produção pecuária.
Por que utilizar o capim-elefante? No vídeo abaixo, o professor Rafael Henrique P. dos Reis dá a resposta a essa pergunta:
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