Carne de cordeiro pode ser oportunidade de negócio!
Postado em: 20/11/2020 | 2 min de leitura
Escrito por:
Um relatório da FAO/OECD informou que o consumo mundial de carnes aumentará em 10,94% até 2027. Os motivos para esse aumento de demanda são basicamente o crescimento da população mundial, seguido pelo avanço da renda per capita. De acordo com a McKinsey, a ingestão calórica diária de produtos de origem animal é 50% a 100% maior em países com renda per capita com mais de US$ 30 mil quando comparado àqueles com renda per capita de US$ 4 mil a US$ 20 mil.
No Brasil, as carnes mais conhecidas e procuradas são as de frango, bovina e suína. A carne ovina ainda tem produção e consumo tímidos, o que faz com que esse produto tenha grande potencial de crescimento. Segundo a Arco (Associação Brasileira de Criadores de Ovinos), o consumo interno da carne ovina é de 400 gramas por habitante ao ano, enquanto que o brasileiro come, em média, 44 kg de carne de frango, 35 kg de carne bovina e 15 kg de suína.
E, de acordo com pesquisa realizada recentemente pela Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), 25 milhões de brasileiros, ou 12% dos consumidores do país, nunca sequer experimentaram a proteína oriunda de ovelhas, carneiros ou cordeiros.
Acompanhando todo o mercado de carne, o segmento da ovinocultura também está aquecido, uma vez que há demanda pela proteína. Os maiores centros de consumo, como a Região Sudeste do país, para ficar em um exemplo, buscam nos produtores fornecedores de produto de alta qualidade.
Isso significa oportunidade para o produtor, que precisa, inevitavelmente, buscar eficiência para aumentar a produção. Mais do que isso, a ovinocultura também é uma oportunidade para quem está procurando novos negócios nessa cadeia, como nas áreas de distribuição e de varejo.
Pensando nisso, o EducaPoint acaba de lançar um novo curso, Terminação de cordeiros em confinamento, que o ajudará a melhorar a eficiência na produção de carne de cordeiro ou ainda, a começar um novo projeto nesse setor.
Confira no vídeo abaixo o zootecnista do Instituto de Zootecnia, Mauro Sartori Bueno, explicando algumas particularidades dos cordeiros que tornam sua criação e sua carne únicos:
Você pode adquirir o curso individualmente ou optar pela assinatura da plataforma EducaPoint, o que dá a você acesso a TODOS os cursos disponíveis - e já são mais de 200! - por um preço único. Clique aqui para saber como assinar.
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082
Fonte consultada:
Carne ovina é oportunidade de negócio para 2020 (https://sebraers.com.br/ovinocultura/carne-ovina-e-oportunidade-de-negocio-para-2020/)
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: