Por que usar DDG na alimentação de bovinos confinados?
Postado em: 02/06/2021 | 1 min de leitura
Escrito por:
Na criação de bovinos, a alimentação representa quase 70% dos custos para o pecuarista. Dessa forma, há uma procura por produtos que mantenham a qualidade da alimentação para o animal, porém, com preços reduzidos. Com a intensificação dos sistemas de confinamento, essa busca torna-se ainda mais importante. O uso de alimentos como DDGs (dry distillers grains), ou grãos secos de destilaria, pode ser um grande aliado, já que ajuda a aumentar o ganho médio diário (GMD) e melhora a eficiência alimentar.
DDG é um subproduto composto por grãos secos, extraídos por destilação. Essa opção de alimentação de ruminantes ou mais especificamente de bovinos é considerada uma alternativa econômica viável (em regiões em que o valor do milho não é tão alto) e de alta qualidade protéica para o animal.
Estes co-produtos durante muito tempo foram utilizados somente como alimento proteico alternativo. Atualmente sabemos que também pode ser incluído em maiores níveis na dieta. Como é um alimento com baixo teor de amido (possui cerca de 1% de amido residual) e alto teor de fibra digestível, sua inclusão em dietas de alta energia, colabora para redução de riscos de distúrbios digestivos, como acidose.
Existem 3 tipos de DDG, como você pode conferir no vídeo abaixo:
Esse vídeo é um trecho do novo curso que o EducaPoint acaba de lançar, Nutrição de bovinos de corte: uso do ddg em confinamento. Nesse curso, o zootecnista, Lucien Bissi, explica tudo o que você precisa saber sobre o uso de DDG na nutrição de bovinos de corte em confinamento.
Os cursos podem ser adquiridos individualmente ou você pode optar por assinar a plataforma EducaPoint, tendo acesso a todos os cursos disponíveis (já são 240 cursos!) por um preço único. Clique aqui para assinar.
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082
Fonte consultada:
DDGS NA ALIMENTAÇÃO BOVINA - Luís Fernando Favorito, Edson Aparecido Martins , Geraldo Nardi Júnior. (http://www.jornacitec.fatecbt.edu.br/index.php/IXJTC/IXJTC/paper/viewFile/2248/2731)
DDG é um subproduto composto por grãos secos, extraídos por destilação. Essa opção de alimentação de ruminantes ou mais especificamente de bovinos é considerada uma alternativa econômica viável (em regiões em que o valor do milho não é tão alto) e de alta qualidade protéica para o animal.
Estes co-produtos durante muito tempo foram utilizados somente como alimento proteico alternativo. Atualmente sabemos que também pode ser incluído em maiores níveis na dieta. Como é um alimento com baixo teor de amido (possui cerca de 1% de amido residual) e alto teor de fibra digestível, sua inclusão em dietas de alta energia, colabora para redução de riscos de distúrbios digestivos, como acidose.
Existem 3 tipos de DDG, como você pode conferir no vídeo abaixo:
Esse vídeo é um trecho do novo curso que o EducaPoint acaba de lançar, Nutrição de bovinos de corte: uso do ddg em confinamento. Nesse curso, o zootecnista, Lucien Bissi, explica tudo o que você precisa saber sobre o uso de DDG na nutrição de bovinos de corte em confinamento.
Os cursos podem ser adquiridos individualmente ou você pode optar por assinar a plataforma EducaPoint, tendo acesso a todos os cursos disponíveis (já são 240 cursos!) por um preço único. Clique aqui para assinar.
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082
Fonte consultada:
DDGS NA ALIMENTAÇÃO BOVINA - Luís Fernando Favorito, Edson Aparecido Martins , Geraldo Nardi Júnior. (http://www.jornacitec.fatecbt.edu.br/index.php/IXJTC/IXJTC/paper/viewFile/2248/2731)
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: