Pecuária 4.0 na Avicultura
Postado em: 16/09/2022 | 1 min de leitura
Escrito por: Luma Maria Souza Machado
A proposta da pecuária 4.0 é principalmente aliar as novas tecnologias de informação e automatização com a produção animal. Assim, é possível acompanhar os dados em tempo real através de dispositivos como sensores e chips, uso de softwares, algoritmos de inteligência artificial, entre outros.
Nesse contexto, as inovações tecnológicas não se limitam apenas para as grandes empresas ou indústrias, elas também se estendem aos pequenos e médios produtores. Na avicultura em geral, essa realidade já está presente no país, auxiliando diversos pecuaristas na tomada de decisão final.
O avanço da avicultura de corte vem sendo cada vez mais progressivo, por ser um produto mais acessível para o consumidor e ao mesmo tempo ser uma carne com alto teor de proteína. Isso acontece também na produção avícola de postura, visto que a demanda por ovos obteve um aumento considerável nos últimos tempos.
A partir da chegada das tecnologias de precisão, o termo avicultura 4.0 tem ganhado espaço na produção de aves. O objetivo é tornar o setor avícola mais “inteligente” e conectado a fim de otimizar o trabalho de forma simplificada e rentável. Além disso, promover o bem-estar das aves e reduzir os impactos ambientais.
De modo geral, existem muitos desafios na produção avícola relacionados às questões de saudabilidade e sustentabilidade, mas a perspectiva de um futuro cada vez mais tecnológico traz oportunidades de inovação para o produtor e conforto ao consumidor.
Por meio de um tema amplo e inovador, muitas dúvidas e questionamentos podem surgir. Pensando nisso, o EducaPoint em parceria com a PecSmart trouxe um curso completo e GRATUITO sobre: “Mercado, Tecnologia e Inovação aplicada à produção 4.0 de aves e suínos”. Assista ao curso clicando aqui!
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817-4082
Nesse contexto, as inovações tecnológicas não se limitam apenas para as grandes empresas ou indústrias, elas também se estendem aos pequenos e médios produtores. Na avicultura em geral, essa realidade já está presente no país, auxiliando diversos pecuaristas na tomada de decisão final.
O avanço da avicultura de corte vem sendo cada vez mais progressivo, por ser um produto mais acessível para o consumidor e ao mesmo tempo ser uma carne com alto teor de proteína. Isso acontece também na produção avícola de postura, visto que a demanda por ovos obteve um aumento considerável nos últimos tempos.
A partir da chegada das tecnologias de precisão, o termo avicultura 4.0 tem ganhado espaço na produção de aves. O objetivo é tornar o setor avícola mais “inteligente” e conectado a fim de otimizar o trabalho de forma simplificada e rentável. Além disso, promover o bem-estar das aves e reduzir os impactos ambientais.
Na avicultura, algumas das tecnologias mais recentes são:
- Controladores das condições de ambiência;
- Automatização da disponibilidade de alimentos;
- Sensoriamento de sanidade dos animais (via som ou imagens infravermelho);
- Monitoramento de aves de postura: a partir de imagens e coleta de ovos por sistemas de trilhos ou esteiras;
- Vacinação intramuscular.
De modo geral, existem muitos desafios na produção avícola relacionados às questões de saudabilidade e sustentabilidade, mas a perspectiva de um futuro cada vez mais tecnológico traz oportunidades de inovação para o produtor e conforto ao consumidor.
Por meio de um tema amplo e inovador, muitas dúvidas e questionamentos podem surgir. Pensando nisso, o EducaPoint em parceria com a PecSmart trouxe um curso completo e GRATUITO sobre: “Mercado, Tecnologia e Inovação aplicada à produção 4.0 de aves e suínos”. Assista ao curso clicando aqui!
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817-4082
Acesse os conteúdos relacionados a esse post: