A fotossensibilização refere-se a resposta exagerada da suscetibilidade da pele à radiação da luz solar, pela presença local de agentes fotodinâmicos. Saiba mais!
O exame andrológico deve ser considerado parte integrante de qualquer sistema de produção animal, representando o alicerce para obtenção de bons resultados tanto na reprodução como na produção de rebanhos de leite ou corte. Um dos procedimentos chave nessa avaliação é a coleta de sêmen para posterior análise de sua qualidade.
A Stomoxys calcitrans, mais conhecida como mosca dos estábulos, é uma das moscas que causa mais prejuízo aos rebanhos nacionais. Ela tem como hospedeiros a maioria dos animais e o próprio homem, e se desenvolve em restos de matéria orgânica em decomposição, como fezes dos animais mal manejadas e restos alimentares. Como evitar surtos nas propriedades?
Estima-se que metade dos 173 milhões de hectares de pasto, apresente algum estágio de degradação. O que é melhor fazer nesse caso: recuperar, renovar ou reformar a pastagem?
A certificação de propriedades rurais como livres de brucelose e tuberculose é um processo voluntário, mas que pode trazer inúmeros benefícios, especialmente para a abertura de mercados externos.
Estima-se que entre 20 e 40% das gestações sejam perdidas, sendo que 90% dessas perdas ocorrem na fase embrionária da gestação, e 10% na fase fetal. Aprenda a prevenir!
A ciência e as experiências práticas já mostram que o bem-estar das vacas leiteiras ajudam a melhorar os índices zootécnicos e econômicos da fazenda. Dessa forma, existem muitos motivos para que um produtor de leite busque aprimorar o manejo de forma a garantir condições ótimas para as vacas. Porém, há outra vantagem que não pode ser deixada de lado: adotar boas práticas em termos de bem-estar animal pode ajudar a ganhar mercado.
Plantas tóxicas são aquelas que, quando ingeridas pelos animais, sob condições naturais, causam danos à saúde ou mesmo a morte. Aprenda como lidar com esse desafio!
Durante o inverno, as pastagens ficam mais escassas e o gado deve ter uma complementação na alimentação. Assim, a chegada do inverno pede cuidados especiais com a alimentação bovina.
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