Uma das formas de ter alimentos alternativos é ter dentro da propriedade um banco de proteínas. Bancos de proteínas são áreas cultivadas com leguminosas adaptadas ao pastejo e às condições de clima e solo de cada região visando ao fornecimento de forragem suplementar de maior valor nutritivo, especialmente em relação ao suprimento de proteína, na estação seca ou chuvosa, para bovinos criados em pastagens.
As coisas que os cuidadores humanos fazem - e não fazem - podem ter um impacto duradouro na sobrevivência e saúde dos bezerros recém-nascidos. Eventos nos primeiros 15 minutos após o nascimento podem fazer uma diferença para a vida toda para os recém-nascidos.
O tétano é uma doença muito comum, relatada também em humanos, causada pela bactéria Clostridium tetani, que produz duas toxinas: tetanolisina e tetanospasmina - principal neurotoxina envolvida com a sintomatologia dessa doença.
Na criação de cordeiros para produção de carne, é muito importante que ocorra um ganho de peso rápido e saudável. Assim, após os primeiros 30 dias de vida em que está sendo amamentado, o cordeiro precisa começar a receber uma alimentação diferenciada para continuar ganhando peso e garantir a produção de carne.
Os prebióticos são uma parte importante do ciclo digestivo, especialmente para os mamíferos. Embora muitas pesquisas tenham sido realizadas sobre a importância dos probióticos, foi apenas nos últimos anos que o papel dos prebióticos foi examinado e estudado de perto.
Com o preço atual do gado, é sensato fazer todo o possível para proteger seu investimento. As melhores vacinas e medicamentos podem ser superados por um manejo inadequado sempre, de forma simples e prática, a biossegurança básica pode ser aplicada às fazendas sem custar uma fortuna. Isso ajudará a prevenir a propagação de uma doença de outra fazenda para a sua e dentro de sua própria fazenda.
Quase 100% da criação de bovinos do Brasil é baseada a pasto. Mesmo aqueles sistemas de produção que terminam o gado em confinamento, vieram de cria ou recria em sistema a pasto. A produção anual de forrageiras, por sua vez, é estacional. Por isso mesmo, é essencial trabalhar com estratégias de suplementação de forragem para a seca. Uma das melhores estratégias que existem é o uso de capineiras.
Acompanhando todo o mercado de carne, o segmento da ovinocultura também está aquecido, uma vez que há demanda pela proteína. Os maiores centros de consumo, como a Região Sudeste do país, para ficar em um exemplo, buscam nos produtores fornecedores de produto de alta qualidade.
O termo "imunidade de rebanho" tornou-se comum nos últimos meses. "Este é um termo importante e é um conceito que é fundamental para entender no que se refere à saúde humana e animal", disse Gerald Stokka, veterinário de extensão da Universidade Estadual de Dakota do Norte e especialista em manejo de gado.
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