4 etapas simples, mas essenciais para secar as vacas com sucesso
Postado em: 02/02/2021 | 3 min de leitura
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Quando se trata de mastite, um grama de prevenção vale meio quilo de leite, o que significa que até as pequenas coisas podem fazer uma grande diferença. A prevenção de infecções por mastite no período seco é sua oportunidade de preparar as vacas para uma produção bem-sucedida e com boa saúde na próxima lactação.
Vejamos o que está em risco se as vacas parirem com mastite após o período de seca. Um estudo descobriu que vacas com alta contagem de células somáticas (CCS) no primeiro teste (superior a 200.000 células/mL) produziram uma média de 718 quilos a menos de leite do que vacas com CCS mais baixa no primeiro teste. Além disso, os animais com maior CCS no primeiro teste tiveram:
- Período de serviço com 17 dias a mais;
- Três vezes mais probabilidade de ter um caso de mastite clínica;
- Três vezes mais probabilidade de deixar o rebanho.
Então, como você pode evitar essas perdas de produção?
Garantindo que cada etapa de um programa de secagem de vacas seja realizada e executada corretamente. Uma coisa é saber o que precisa ser feito e outra é ter certeza de que está acontecendo em tempo real na sua propriedade.
Confira quatro das etapas mais comumente não cumpridas que podem prejudicar o programa de secagem:
#1 Limpeza completa das pontas dos tetos
Isso pode parecer fácil, mas muitas fazendas simplesmente não conseguem fazer isso corretamente. É especialmente importante limpar as pontas dos tetos antes de administrar qualquer produto para evitar que patógenos sejam empurrados para o canal do teto. Não se esqueça de limpar os tetos completamente (novamente) antes da aplicação do selante.
#2 Evite a contaminação cruzada
Uma vez que um teto esteja devidamente limpo, é essencial evitar contaminar a extremidade desse teto. Para evitar contaminação cruzada, os funcionários devem trabalhar dos tetos mais distantes aos mais próximos durante a limpeza, mas do mais próximo dos tetos aos mais distantes ao administrar produtos. Além disso, certifique-se de que seus funcionários lavem as mãos ou troquem de luvas entre as vacas para evitar a propagação de bactérias.
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#3 Aplique um selante no teto
Ao aplicar um selante interno de teto, pressione o canal do teto em sua base para evitar que o produto entre no úbere. Os selantes de teto servem como substituto para o tampão de queratina, por isso precisam permanecer na ponta do teto.
#4 Diga a seus funcionários POR QUE fazer o que precisa ser feito
Seus funcionários querem fazer o que é melhor para seu rebanho, mas pode ser tentador acelerar o processo se eles não entenderem a importância de cada etapa. Durante o treinamento, enfatize porque o manejo da vaca seca é importante para uma lactação produtiva. Em seguida, explique claramente quais etapas seus funcionários devem seguir, para que entendam perfeitamente seu papel na preparação do rebanho para o sucesso no período de seca.
Seguir as melhores práticas de secagem e utilizar um programa abrangente de vacas secas pode ajudar a prevenir a mastite e diminuir o CCS, em última análise, protegendo a produtividade do seu leite.
* Baseado no artigo Four Simple, But Essential Steps to Dry Off Success, de Bill Sullivan.
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