Custo com alimentação: como lidar com os gastos?
Postado em: 08/12/2017 | 1 min de leitura
Escrito por:
O grande desafio do produtor de leite é ter eficiência econômica em sua propriedade. Eficiência pode ser analisada sob o ponto de vista econômico e técnico. O problema é que nem sempre uma propriedade tem eficiência técnica e econômica ao mesmo tempo.
Sabemos que o principal item de custo em qualquer planilha de propriedades leiteiras é o gasto com alimentação. Por esse motivo, o parâmetro de Renda Menos Custo Alimentar (ou RMCA) é muito popular não somente no Brasil, mas também entre nutricionistas, técnicos e consultores do mundo inteiro. Este dado tem a vantagem de proporcionar uma meta para rebanhos leiteiros ou lotes de vacas, sendo o preferido para avaliar a receita total destes rebanhos, particularmente em períodos de volatilidade nos preços do leite e dos alimentos. Ou seja, o RMCA reflete LUCRATIVIDADE, PREÇOS ATUAIS DOS ALIMENTOS E PREÇO ATUAL DO LEITE.
Mas qual seria um valor de meta atual para essa Renda Menos Custo Alimentar?
Será que rebanhos que produzem mais leite, têm maior rentabilidade?
O que é mais importante para lucrar na produção de leite, quando se fala em RMCA? Deve-se produzir mais leite ou diminuir os gastos com alimentação?
São respostas para estas perguntas que você conhecerá nesta videoaula, ministrada pelo grande especialista no assunto, médico veterinário e professor da Universidade Federal do Paraná, Rodrigo de Almeida.
Seu curso completo (do qual essa videoaula foi retirada) "ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: ECONÔMICOS, CRIAÇÃO DE ANIMAIS JOVENS E PRODUÇÃO A PASTO" está disponível para assinantes do EducaPoint. Assista a videoaula:
Ficou interessado em ver este curso completo? Saiba como se tornar um assinante para assistir a este e a TODOS OS OUTROS treinamentos online do EducaPoint, clicando aqui » ver planos de assinatura.
Mais informações
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082
Sabemos que o principal item de custo em qualquer planilha de propriedades leiteiras é o gasto com alimentação. Por esse motivo, o parâmetro de Renda Menos Custo Alimentar (ou RMCA) é muito popular não somente no Brasil, mas também entre nutricionistas, técnicos e consultores do mundo inteiro. Este dado tem a vantagem de proporcionar uma meta para rebanhos leiteiros ou lotes de vacas, sendo o preferido para avaliar a receita total destes rebanhos, particularmente em períodos de volatilidade nos preços do leite e dos alimentos. Ou seja, o RMCA reflete LUCRATIVIDADE, PREÇOS ATUAIS DOS ALIMENTOS E PREÇO ATUAL DO LEITE.
Mas qual seria um valor de meta atual para essa Renda Menos Custo Alimentar?
Será que rebanhos que produzem mais leite, têm maior rentabilidade?
O que é mais importante para lucrar na produção de leite, quando se fala em RMCA? Deve-se produzir mais leite ou diminuir os gastos com alimentação?
São respostas para estas perguntas que você conhecerá nesta videoaula, ministrada pelo grande especialista no assunto, médico veterinário e professor da Universidade Federal do Paraná, Rodrigo de Almeida.
Seu curso completo (do qual essa videoaula foi retirada) "ÍNDICES ZOOTÉCNICOS: ECONÔMICOS, CRIAÇÃO DE ANIMAIS JOVENS E PRODUÇÃO A PASTO" está disponível para assinantes do EducaPoint. Assista a videoaula:
Ficou interessado em ver este curso completo? Saiba como se tornar um assinante para assistir a este e a TODOS OS OUTROS treinamentos online do EducaPoint, clicando aqui » ver planos de assinatura.
Mais informações
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082