Gestão de pessoas na fazenda leiteira: o dilema do hambúrguer
Postado em: 06/07/2021 | 2 min de leitura
Escrito por:
Por Scott Tripp
Recentemente, minha esposa me pediu para cozinhar alguns hambúrgueres na grelha. No entanto, ela especificou que os queria suculentos ... e não rosados.
Agora, eu cozinhei milhares de hambúrgueres na minha vida - mas parece que não fiz um de que ela goste. Isso desencadeou algumas reflexões sobre o que pedimos à equipe da fazenda leiteira.
Pedimos que ordenhem, alimentem, cuidem e criem animais, usando nossos protocolos com perfeição.
Primeiro, os humanos não são perfeitos. E, em segundo lugar, nem são os protocolos.
Sucesso do protocolo
Os protocolos não podem ser perfeitos, porque geralmente são escritos para uma condição ou situação específica que pode mudar.
No meu dilema do hambúrguer, eu sei que a última vez que cozinhei um hambúrguer, a carne não tinha sido completamente descongelada. Eu estava fadado ao fracasso. Não havia como a carne cozinhar uniformemente.
Da mesma forma, em nossas fazendas configuramos o pessoal para falhas?
Por exemplo, exigimos um preparo perfeito na ordenha das vacas. Ainda assim, deixamos de dar ao nosso pessoal o equipamento ou o treinamento para fazê-lo adequadamente?
Na alimentação, as facas ou travas na caixa de alimentação estão gastas?
=> Se quiser aprender mais sobre este tema, acesse o curso Como se tornar um gerente altamente eficaz. O curso pode ser adquirido individualmente ou você pode optar por assinar a plataforma EducaPoint, tendo acesso a todos os cursos disponíveis (mais de 240!) por um preço único. Clique aqui para assinar.
O processo
Em vez de esperar perfeição de nossos protocolos, devemos permitir o fato de que nossos protocolos precisam ser avaliados e talvez mudados? Talvez o protocolo deva ser submetido a um processo.
- Comece o protocolo com um objetivo em mente.
- Avalie o sucesso do protocolo ao longo de um período de tempo.
- Precisa ser ajustado - a meta foi atingida de forma consistente? Quais são os desafios?
- Aplique o novo conhecimento ao protocolo e reinicie o processo.
De volta ao meu dilema do hambúrguer, começar com carne descongelada é pelo menos uma coisa que posso fazer para ter sucesso na próxima vez!
Vontade é a chave
A chave para mim aqui é que eu realmente quero conseguir aquele hambúrguer perfeito para ela.
Para o nosso pessoal, acho que a vontade de tentar é a chave. Se temos pessoas dispostas a tentar, o que acontece quando erram? Ainda mais, o que acontecerá com essa disposição se eles errarem algumas vezes?
Como você garante que seu pessoal terá sucesso?
* Baseado no artigo Dairy Labor Management: The Hamburger Dilemma, de Scott Tripp.
Mais informações:
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
WhatsApp (19) 99817- 4082
Recentemente, minha esposa me pediu para cozinhar alguns hambúrgueres na grelha. No entanto, ela especificou que os queria suculentos ... e não rosados.
Agora, eu cozinhei milhares de hambúrgueres na minha vida - mas parece que não fiz um de que ela goste. Isso desencadeou algumas reflexões sobre o que pedimos à equipe da fazenda leiteira.
Pedimos que ordenhem, alimentem, cuidem e criem animais, usando nossos protocolos com perfeição.
Primeiro, os humanos não são perfeitos. E, em segundo lugar, nem são os protocolos.
Sucesso do protocolo
Os protocolos não podem ser perfeitos, porque geralmente são escritos para uma condição ou situação específica que pode mudar.
No meu dilema do hambúrguer, eu sei que a última vez que cozinhei um hambúrguer, a carne não tinha sido completamente descongelada. Eu estava fadado ao fracasso. Não havia como a carne cozinhar uniformemente.
Da mesma forma, em nossas fazendas configuramos o pessoal para falhas?
Por exemplo, exigimos um preparo perfeito na ordenha das vacas. Ainda assim, deixamos de dar ao nosso pessoal o equipamento ou o treinamento para fazê-lo adequadamente?
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O processo
Em vez de esperar perfeição de nossos protocolos, devemos permitir o fato de que nossos protocolos precisam ser avaliados e talvez mudados? Talvez o protocolo deva ser submetido a um processo.
- Comece o protocolo com um objetivo em mente.
- Avalie o sucesso do protocolo ao longo de um período de tempo.
- Precisa ser ajustado - a meta foi atingida de forma consistente? Quais são os desafios?
- Aplique o novo conhecimento ao protocolo e reinicie o processo.
De volta ao meu dilema do hambúrguer, começar com carne descongelada é pelo menos uma coisa que posso fazer para ter sucesso na próxima vez!
Vontade é a chave
A chave para mim aqui é que eu realmente quero conseguir aquele hambúrguer perfeito para ela.
Para o nosso pessoal, acho que a vontade de tentar é a chave. Se temos pessoas dispostas a tentar, o que acontece quando erram? Ainda mais, o que acontecerá com essa disposição se eles errarem algumas vezes?
Como você garante que seu pessoal terá sucesso?
* Baseado no artigo Dairy Labor Management: The Hamburger Dilemma, de Scott Tripp.
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