O sistema de ordenha robotizada (SOR), embora recente no Brasil, é considerado uma tecnologia que otimiza a produção leiteira e que vem atraindo o interesse de muitos produtores do país. Leia mais!
O leite orgânico ganhou destaque no mercado lácteo e vem sendo cada vez mais procurado pelo consumidor que se preocupa com a origem do leite e com o tratamento dado aos animais que produzem este nutritivo e importante alimento. Leia mais!
As afecções podais são bastante comuns na produção leiteira, especialmente em sistemas intensivos de produção. Uma das formas de prevenção dessas afecções podais é o uso do pedilúvio. Saiba mais.
Fornecer colostro a um bezerro recém-nascido dentro de 12 horas após o nascimento é vital para garantir a imunidade do animal. Assim, se o colostro materno não estiver disponível ou for de baixa qualidade, um substituto do colostro pode ser uma alternativa essencial. Como saber se o produto utilizado é de qualidade?
A fase de Cria é uma atividade importante que precisa ter boas práticas de manejo e atenção a fim de obter uma produção eficiente. Saiba mais.
A retenção dos anexos fetais, também conhecida como retenção de placenta, é uma doença do pós-parto que acomete principalmente rebanhos leiteiros causando prejuízos econômicos. Saiba mais.
A ordenha robotizada é uma tecnologia que permite que vacas sejam ordenhadas por robôs ao longo do dia, tendo influência no bem-estar, manejo e nutrição desses animais. Saiba mais.
A hipocalcemia é uma doença muito comum na vaca recém-parida. Dentre os fatores de risco da hipocalcemia está o excesso dos cátions Na+ e K+ na dieta dos animais.Com relação especificamente à dieta, um dos manejos nutricionais utilizados para prevenir a hipocalcemia é o uso de uma dieta aniônica.
As preocupações ambientais relacionadas às práticas agrícolas e pecuárias vêm crescendo e a agricultura regenerativa vem ganhando mais importância. Confira 10 perguntas e respostas sobre este tema!
O leite A2 é aquele que é produzido por vacas com genótipo A2A2 para a proteína do leite ß-caseína. Venha conhecer mais sobre esse nobre alimento:
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP