A demanda por produtos orgânicos tem crescido a cada ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, buscando produtos de origem conhecida, e vindos de sistemas que produzam de forma sustentável.
A maior parte dos produtores utiliza o critério idade ou peso para desaleitar as bezerras leiteiras. Será que este é o melhor método?
No EducaPoint você encontra reunido os principais profissionais do agronegócio, tratando de temas fundamentais para o desenvolvimento e aperfeiçoamento dos profissionais envolvidos no setor.
Práticas eficientes de adubação e correção do solo são essenciais para manter a produtividade do cafeeiro. Do ponto de vista nutricional, é necessário conhecer os elementos (macronutrientes e micronutrientes) que a planta necessita e, empregando todas as ferramentas disponíveis para diagnosticar a situação do cafeeiro, é possível que ele produza mais e aumente efetivamente sua lucratividade.
Não existe empresa se não existirem pessoas dispostas a trabalhar por ela, as pessoas são a alma de qualquer negócio. Seja no meio rural, no ambiente corporativo, o negócio é realizado por pessoas, e para ser sustentável e produtivo é fundamental que estas pessoas sejam engajadas e motivadas.
O grau de abertura de tetos está diretamente relacionado ao risco de incidência de novas infecções intramamárias. O sistema de ordenha, por sua vez, pode ter forte influência na remoção de queratina do teto e aumento da abertura do orifício do teto, bem como proporcionar condições para o influxo de leite para dentro da glândula mamária, sendo estes considerados os principais efeitos do sistema de ordenha sobre a incidência de mastite.
Nos dias 02 e 03 de agosto de 2017 aconteceu em Uberlândia-MG o Interleite Brasil, maior encontro técnico da pecuária leiteira no país. Este evento é um dos mais importantes do setor leiteiro e o EducaPoint não poderia deixar de prestigiar!
Quando se fala em nutrição e formulação de dietas para vacas leiteiras um assunto importante a ser tratado é a inclusão de aditivos. Os aditivos são substâncias ou microrganismos adicionados à dieta intencionalmente com objetivo de alterar o metabolismo em benefício do desempenho do animal.
Com a chegada de novos produtos no mercado nacional e a possibilidade de preços de sucedâneos lácteos mais competitivos, a escolha de uma ou outra formulação para bezerros pode ser um desafio.
Normalmente, nós que seguimos carreira nas ciências agrárias, enquanto estudantes dificilmente pensamos na possibilidade de trabalhar como vendedores. Nossa intenção é sair para o campo e aplicar todos os conceitos técnicos aprendidos durante os longos anos de graduação, utilizando o conhecimento acumulado nas salas de aula, na aulas práticas e estágios
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados CNPJ 08.885.666/0001-86 Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP