CAFEICULTURA
TECNOLOGIAS DE COLHEITA E PÓS-COLHEITA DO CAFÉ
01 hora e 12 minutos
Certificado digital
de 66 avaliações
Por que participar deste curso?
O café é uma bebida que faz parte do dia a dia dos brasileiros. Para se obter um café de alta qualidade é necessário o manejo correto em todas as fases de produção. E o resultado do manejo adequado na colheita, secagem e seleção dos grãos, podem ser observados nas características sensoriais do café.
Mas quais os procedimentos devem ser preconizados e quais devem ser evitados durante a colheita e pós-colheita do café?
Neste curso, o professor da Universidade Federal de Lavras e Q-Grader, licenciado pelo CQI – Coffee Quality Institute/USA, Dr. Virgílio Anastácio, apresenta os procedimentos adequados durante a colheita e pós-colheita para se produzir um café de alta qualidade.
Serão demonstrados os procedimentos para mapeamento da qualidade da bebida, e quais são as plantas que produzem café com melhor qualidade de acordo com a divisão de talhões, altitude e incidência solar.
Como realizar a colheita seletiva e porque ela influencia na pontuação do produto. O momento certo para realizar a colheita, e os principais cuidados para evitar a fermentação inadequada dos frutos prejudicando o sabor e a qualidade da bebida.
Você irá aprender a realizar adequadamente os procedimentos pós-colheita. Como alcançar uma secagem adequada através de secadores intermitentes, ou mesmo técnicas mais simples como as dobras do café no terreiro. Será discutida a importância de limpeza e desinfecção nos equipamentos antes da manipulação do café, e como proceder em casos de chuva para que o fruto não perca qualidade.
Ao final do curso, teremos um vídeo bônus com uma demonstração de prova de xícara, e a descrição do especialista sobre como os erros de cada etapa da colheita e pós-colheita podem ser detectadas no produto final.
Não perca tempo! Pegue um cafezinho, e venha conferir este curso e se preparar para produzir um café de alta qualidade desde a colheita até a xícara!
Mas quais os procedimentos devem ser preconizados e quais devem ser evitados durante a colheita e pós-colheita do café?
Neste curso, o professor da Universidade Federal de Lavras e Q-Grader, licenciado pelo CQI – Coffee Quality Institute/USA, Dr. Virgílio Anastácio, apresenta os procedimentos adequados durante a colheita e pós-colheita para se produzir um café de alta qualidade.
Serão demonstrados os procedimentos para mapeamento da qualidade da bebida, e quais são as plantas que produzem café com melhor qualidade de acordo com a divisão de talhões, altitude e incidência solar.
Como realizar a colheita seletiva e porque ela influencia na pontuação do produto. O momento certo para realizar a colheita, e os principais cuidados para evitar a fermentação inadequada dos frutos prejudicando o sabor e a qualidade da bebida.
Você irá aprender a realizar adequadamente os procedimentos pós-colheita. Como alcançar uma secagem adequada através de secadores intermitentes, ou mesmo técnicas mais simples como as dobras do café no terreiro. Será discutida a importância de limpeza e desinfecção nos equipamentos antes da manipulação do café, e como proceder em casos de chuva para que o fruto não perca qualidade.
Ao final do curso, teremos um vídeo bônus com uma demonstração de prova de xícara, e a descrição do especialista sobre como os erros de cada etapa da colheita e pós-colheita podem ser detectadas no produto final.
Não perca tempo! Pegue um cafezinho, e venha conferir este curso e se preparar para produzir um café de alta qualidade desde a colheita até a xícara!
Módulos do conteúdo
Mapeamento da qualidade da bebida
Cuidados na colheita
Procedimentos pós-colheita
Especialista do conteúdo
Virgilio Anastácio da Silva
Prof. UFLA, Q-Grader, licenciado pelo Coffee Quality Institute/USA
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