CAFEICULTURA

TECNOLOGIAS DE COLHEITA E PÓS-COLHEITA DO CAFÉ

01 hora e 12 minutos

Certificado digital

de 66 avaliações

Por que participar deste curso?

O café é uma bebida que faz parte do dia a dia dos brasileiros. Para se obter um café de alta qualidade é necessário o manejo correto em todas as fases de produção. E o resultado do manejo adequado na colheita, secagem e seleção dos grãos, podem ser observados nas características sensoriais do café.

Mas quais os procedimentos devem ser preconizados e quais devem ser evitados durante a colheita e pós-colheita do café?

Neste curso, o professor da Universidade Federal de Lavras e Q-Grader, licenciado pelo CQI – Coffee Quality Institute/USA, Dr. Virgílio Anastácio, apresenta os procedimentos adequados durante a colheita e pós-colheita para se produzir um café de alta qualidade.

Serão demonstrados os procedimentos para mapeamento da qualidade da bebida, e quais são as plantas que produzem café com melhor qualidade de acordo com a divisão de talhões, altitude e incidência solar.

Como realizar a colheita seletiva e porque ela influencia na pontuação do produto. O momento certo para realizar a colheita, e os principais cuidados para evitar a fermentação inadequada dos frutos prejudicando o sabor e a qualidade da bebida.

Você irá aprender a realizar adequadamente os procedimentos pós-colheita. Como alcançar uma secagem adequada através de secadores intermitentes, ou mesmo técnicas mais simples como as dobras do café no terreiro. Será discutida a importância de limpeza e desinfecção nos equipamentos antes da manipulação do café, e como proceder em casos de chuva para que o fruto não perca qualidade.

Ao final do curso, teremos um vídeo bônus com uma demonstração de prova de xícara, e a descrição do especialista sobre como os erros de cada etapa da colheita e pós-colheita podem ser detectadas no produto final.

Não perca tempo! Pegue um cafezinho, e venha conferir este curso e se preparar para produzir um café de alta qualidade desde a colheita até a xícara!
 

Módulos do conteúdo

Mapeamento da qualidade da bebida

Cuidados na colheita

Procedimentos pós-colheita

Especialista do conteúdo

Virgilio Anastácio da Silva

Virgilio Anastácio da Silva

Prof. UFLA, Q-Grader, licenciado pelo Coffee Quality Institute/USA

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