CAFEICULTURA
PLANTIO DO CAFÉ: PRÁTICAS PARA FORMAÇÃO DO CAFEZAL - PARTE 1
1 hora e 47 minutos
Certificado digital
de 95 avaliações
Por que participar deste curso?
A escolha do terreno e localização do cafezal tem efeito na produtividade e qualidade do grão colhido. É importante conhecer os elementos e processos que interferem na planta jovem, e utilizar manejos para garantir o estabelecimento adequado da lavoura garantindo a máxima produção.
Mas quais os fatores devem ser priorizados na escolha e preparo da área para plantio?
Nesta primeira parte do curso, o engenheiro agrônomo e pesquisador da Fundação Procafé, José Braz Matiello, ensina como escolher a área ideal para plantio do cafezal, e os primeiros tratos culturais importantes para o estabelecimento de uma lavoura produtiva.
Serão discutidos a importância das condições climáticas e da disponibilidade de água para a produção do café. E quais condições agronômicas devem ser preconizadas na seleção da área de plantio.
O instrutor irá também ensinar como preparar a área de plantio. Como a limpeza, preparação e correção do solo são fundamentais para o correto desempenho das cultivares. Como realizar as marcações e preparação de sulcos e covas para iniciar o plantio permitindo a distância adequada entre plantas para melhor desempenho e produtividade do cafezal.
Não perca tempo! Abasteça sua xícara de café e venha assistir a este curso! Para aprender como realizar o plantio do cafezal de forma a melhorar a produtividade e qualidade do café! Venha logo!
Mas quais os fatores devem ser priorizados na escolha e preparo da área para plantio?
Nesta primeira parte do curso, o engenheiro agrônomo e pesquisador da Fundação Procafé, José Braz Matiello, ensina como escolher a área ideal para plantio do cafezal, e os primeiros tratos culturais importantes para o estabelecimento de uma lavoura produtiva.
Serão discutidos a importância das condições climáticas e da disponibilidade de água para a produção do café. E quais condições agronômicas devem ser preconizadas na seleção da área de plantio.
O instrutor irá também ensinar como preparar a área de plantio. Como a limpeza, preparação e correção do solo são fundamentais para o correto desempenho das cultivares. Como realizar as marcações e preparação de sulcos e covas para iniciar o plantio permitindo a distância adequada entre plantas para melhor desempenho e produtividade do cafezal.
Não perca tempo! Abasteça sua xícara de café e venha assistir a este curso! Para aprender como realizar o plantio do cafezal de forma a melhorar a produtividade e qualidade do café! Venha logo!
Módulos do conteúdo
Escolha da área para plantio
Preparo da área para plantio
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!