PRÉ-SECADO: PRODUÇÃO, ARMAZENAGEM E USO NA DIETA DE BOVINOS
01 hora e 10 minutos
Certificado digital
de 292 avaliações
Por que participar dessa aula?
A forragem pré-secada é uma ótima opção de volumoso para compor a dieta de bovinos, e deve ser incluída no planejamento forrageiro da propriedade. A remoção parcial de água da planta, através da pré-secagem, proporciona condições ideais para uma boa fermentação, permitindo assim, que a forragem possa ser armazenada e utilizada na alimentação dos animais durante o período de escassez.
A boa qualidade da silagem pré-secada resulta dos cuidados desde a escolha da espécie forrageira, seu corte e secagem – incluindo os equipamentos utilizados, até o seu armazenamento, seja em silos ou fardos redondos (bolas).
O pecuarista que for adquirir esse volumoso precisa saber como avaliar a qualidade do material, evitando compras equivocadas baseadas no peso.
Neste curso, o Dr. João Ricardo Alves Pereira, da Univ. Estadual de Ponta Grossa-PR, vai te ensinar:
- Todo o processo de produção de forragem pré-secada;
- Quais as espécies indicadas, equipamentos necessários e cuidados durante a compactação e armazenamento;
- Como avaliar a qualidade do material conservado;
- Avaliação econômica da inclusão do pré-secado no planejamento forrageiro.
Aprenda o que é necessário para realizar a forragem pré-secada, o processo de ensilagem e a avaliação da qualidade sob a viabilidade econômica!
Módulos do conteúdo
Conceitos sobre forragem pré-secada
O processo de ensilagem da forragem pré-secada
Avaliação da qualidade e viabilidade econômica
Módulo extra
Lançado em: out/2022
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!