PASTAGENS E FORRAGICULTURA
MANEJO DE PASTAGENS
1 hora
Certificado digital
de 317 avaliações
Por que participar deste curso?
Para se obter resultados satisfatórios em sistemas de produção de leite ou carne, baseados em pastagens, é fundamental não só escolher a espécie forrageira mais adaptada às condições ambientais da sua região, como também manejar corretamente os pastos, montar uma infraestrutura que permita melhor conservação da área, e fazer um planejamento alimentar eficiente.
Além disso, a gestão dos recursos forrageiros é fundamental para se obter o maior rendimento não só da planta, como também dos animais, resultando em maior rentabilidade da produção.
Neste curso, os instrutores Adilson Aguiar e Mateus Caseta, especialistas no assunto, explicam o passo a passo da implementação da pastagem e montagem dos pastos, desde a escolha de espécies forrageiras, até a divisão de piquetes, áreas de lazer, estrutura de cercas e corredores, manejo do pastejo, além de uma abordagem aprofundada sobre como fazer a análise financeira da produção pecuária baseada em pastagens.
Além disso, a gestão dos recursos forrageiros é fundamental para se obter o maior rendimento não só da planta, como também dos animais, resultando em maior rentabilidade da produção.
Neste curso, os instrutores Adilson Aguiar e Mateus Caseta, especialistas no assunto, explicam o passo a passo da implementação da pastagem e montagem dos pastos, desde a escolha de espécies forrageiras, até a divisão de piquetes, áreas de lazer, estrutura de cercas e corredores, manejo do pastejo, além de uma abordagem aprofundada sobre como fazer a análise financeira da produção pecuária baseada em pastagens.
Módulos do conteúdo
Introdução
Implantação e manejo dos pastos
Considerações finais
Lançado em: mar/2017
Especialistas do conteúdo
Adilson de Paula Almeida Aguiar
Prof. e Pesquisador da FAZU, especialista em solos e manejo de pastagens
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!