PASTAGENS E FORRAGICULTURA
ENSILAGEM: DA COLHEITA DO MILHO AO DESABASTECIMENTO DO SILO
50 minutos
Certificado digital
de 171 avaliações
Por que participar deste curso?
A silagem de milho é o volumoso mais utilizado nas dietas de bovinos, devido às várias vantagens produtivas e nutricionais que a cultura apresenta.
Apesar do uso frequente desta fonte forrageira, muitos erros ainda são cometidos no processo de ensilagem, impactando negativamente no desempenho produtivo dos animais e, consequentemente, na rentabilidade do sistema.
Neste curso, o Prof. Dr. Thiago Bernardes, da UFLA, detalha todas as etapas do processo de ensilagem e, com demonstrações práticas, aborda desde a avaliação do ponto de colheita da planta de milho, até a vedação e desabastecimento do silo.
Ao longo das videoaulas, ele explica como deve ser a colheita e processamento da forragem, os ajustes da máquina e tamanho de partícula, como avaliar o material picado, calcular a taxa de abastecimento e peso de compactação, enfatizando a forma correta de realizar a vedação e, posteriormente, o corte diário do silo.
Dr. Thiago fala também sobre como a fazenda deve se programar para que a logística de caminhões e tratores envolvidos no corte, carregamento e compactação seja a mais eficiente e sincronizada possível.
Confira o conteúdo completo deste curso e saiba quais os ajustes necessários no processo para garantir silagem de alta qualidade ao seu rebanho!
Apesar do uso frequente desta fonte forrageira, muitos erros ainda são cometidos no processo de ensilagem, impactando negativamente no desempenho produtivo dos animais e, consequentemente, na rentabilidade do sistema.
Neste curso, o Prof. Dr. Thiago Bernardes, da UFLA, detalha todas as etapas do processo de ensilagem e, com demonstrações práticas, aborda desde a avaliação do ponto de colheita da planta de milho, até a vedação e desabastecimento do silo.
Ao longo das videoaulas, ele explica como deve ser a colheita e processamento da forragem, os ajustes da máquina e tamanho de partícula, como avaliar o material picado, calcular a taxa de abastecimento e peso de compactação, enfatizando a forma correta de realizar a vedação e, posteriormente, o corte diário do silo.
Dr. Thiago fala também sobre como a fazenda deve se programar para que a logística de caminhões e tratores envolvidos no corte, carregamento e compactação seja a mais eficiente e sincronizada possível.
Confira o conteúdo completo deste curso e saiba quais os ajustes necessários no processo para garantir silagem de alta qualidade ao seu rebanho!
Agradecimento:
Local de gravação: Fazenda Agrindus, Descalvado/SP
Imagens aéreas: Thiago Bernardes (arquivo pessoal)
Local de gravação: Fazenda Agrindus, Descalvado/SP
Imagens aéreas: Thiago Bernardes (arquivo pessoal)
Módulos do conteúdo
Fatores pré-ensilagem, colheita e processamento da forragem
Transporte, abastecimento do silo e compactação da massa
Vedação e desabastecimento do silo
Lançado em: mar/2018
Especialista do conteúdo
Thiago Fernandes Bernardes
Professor de Conservação de Forragens da Universidade Federal de Lavras
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