CRIAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE A PASTO: PLANEJAMENTO ALIMENTAR
1 hora e 40 minutos
Certificado digital
de 375 avaliações
Por que participar deste curso?
É necessário ter planejamento e produtividade. Utilizar um número de animais por área que permita a eficiência do sistema e a entrega de produto de qualidade e regularidade ao mercado consumidor. O correto manejo da pastagem pode garantir a oferta de alimentos o ano todo, sem a necessidade de novos desmatamentos.
Mas como planejar a alimentação em sistemas a pasto? É possivel superar os desafios da sazonalidade e falta de forrageiras durante o inverno? Como manter a produtividade neste tipo de sistema?
Neste curso, Dr. Marco Aurélio Factori, Professor da UNOESTE e especialista no manejo de plantas forrageiras ensina como fazer o correto planejamento alimentar para gado de corte em sistema de pastagem. Serão abordadas as diferenças entre verão e inverno na produção de forragens, e você aprenderá como contornar a estacionalidade da produção com o uso de alimentos alternativos e forragens conservadas. Serão apresentadas as principais vantagens e a forma correta do uso de silagem, cana com ureia, pastejo diferido e concentrados como forma de suplementação e em períodos de escassez.
Você também terá um panorama do funcionamento da integração lavoura pecuária e porque ela pode ser a saída mais eficaz em casos de estacionalidade da produção. Além disso, entenderá como calcular os alimentos a serem guardados e fornecidos de acordo com seu teor de matéria seca.
Se você trabalha com gado de corte a pasto e quer aumentar sua eficiência de produção, abatendo animais mais cedo e com melhor acabamento de carcaça, não perca tempo! Aprenda a fazer o planejamento alimentar mais eficaz para sua fazenda a pasto e garanta resultados cada vez melhores!
Módulos do conteúdo
Sistemas de produção de carne a pasto
Manejo diferenciado inverno x verão
Alternativas de suplementação a pasto
Planejamento alimentar
Lançado em: ago/2019
Especialista do conteúdo
Marco Aurélio Factori
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!