PECUÁRIA DE CORTE

O QUE AFETA A QUALIDADE DA CARNE: DA GESTAÇÃO AO ABATE

2 horas e 50 minutos

Certificado digital

de 89 avaliações

Por que participar deste curso?

O Brasil é um grande produtor e exportador de carne bovina. Apesar do grande volume de produção, ainda existe uma demanda por melhorias na qualidade da carne. Cada vez mais o consumidor procura por carnes com melhores qualidades sensoriais, acabamento, maciez, e suculência. Impulsionando os produtores a utilizarem técnicas de criação e manejo que favoreçam a qualidade.

Mas quais os fatores que podem auxiliar na produção de carne de maior qualidade? Como o manejo e o sistema de produção podem interferir nesta demanda?

Neste curso, o professor da FMVZ-UNESP-Botucatu, Dr. Otávio Machado Neto, apresentará os principais fatores que afetam o desenvolvimento e qualidade da carne de bovinos de corte.

Serão apresentadas as principais características qualitativas da carne, como maciez, coloração, marmoreio e gordura de cobertura. Como a nutrição, desde a nutrição materna, pode afetar estas características. Quais os nutrientes estimulam e quais inibem a deposição de gordura. E quais os tipos de ácidos graxos mais comuns observados na gordura da carne e como manipular esta composição de forma a obter mais uma carne mais saudável para a nutrição humana.

Você vai aprender também como os sistemas de criação, idade de abate, genética e categoria animal podem afetar a produção da carne. O efeito da castração, o efeito da linhagem paterna e as diferenças entre terminação a pasto e em confinamento sobre o resultado final da produção.

Não perca tempo! Quer saber como melhorar a qualidade da carne produzida pelos seus animais? Assista ao curso e aprenda os fatores que podem interferir no desenvolvimento e qualidade da carcaça de bovinos de corte! Confira!

Módulos do conteúdo

Introdução

Programação fetal e qualidade da carne

Manejo na fase de cria (creep-feeding)

Sistema de criação em confinamento

Marmoreio e ácidos graxos na carne

Maciez da carne

Castração e qualidade da carne

Icone de calendário

Lançado em: jul/2019

Especialista do conteúdo

Otávio Rodrigues Machado Neto

Otávio Rodrigues Machado Neto

Prof. UNESP Botucatu

Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:

R$ 74,90 ao mês

INVISTA NO SEU FUTURO!
Ícone para teste

O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada, bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna  de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!

Conteúdos relacionados

Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Tiradentes, 848 - 12º Andar - Centro - Piracicaba - SP