O QUE AFETA A QUALIDADE DA CARNE: DA GESTAÇÃO AO ABATE
2 horas e 50 minutos
Certificado digital
de 89 avaliações
Por que participar deste curso?
Mas quais os fatores que podem auxiliar na produção de carne de maior qualidade? Como o manejo e o sistema de produção podem interferir nesta demanda?
Neste curso, o professor da FMVZ-UNESP-Botucatu, Dr. Otávio Machado Neto, apresentará os principais fatores que afetam o desenvolvimento e qualidade da carne de bovinos de corte.
Serão apresentadas as principais características qualitativas da carne, como maciez, coloração, marmoreio e gordura de cobertura. Como a nutrição, desde a nutrição materna, pode afetar estas características. Quais os nutrientes estimulam e quais inibem a deposição de gordura. E quais os tipos de ácidos graxos mais comuns observados na gordura da carne e como manipular esta composição de forma a obter mais uma carne mais saudável para a nutrição humana.
Você vai aprender também como os sistemas de criação, idade de abate, genética e categoria animal podem afetar a produção da carne. O efeito da castração, o efeito da linhagem paterna e as diferenças entre terminação a pasto e em confinamento sobre o resultado final da produção.
Não perca tempo! Quer saber como melhorar a qualidade da carne produzida pelos seus animais? Assista ao curso e aprenda os fatores que podem interferir no desenvolvimento e qualidade da carcaça de bovinos de corte! Confira!
Módulos do conteúdo
Introdução
Programação fetal e qualidade da carne
Manejo na fase de cria (creep-feeding)
Sistema de criação em confinamento
Marmoreio e ácidos graxos na carne
Maciez da carne
Castração e qualidade da carne
Lançado em: jul/2019
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!