PECUÁRIA DE LEITE
NUTRIÇÃO ANIMAL: ANALISANDO ALIMENTO E INTERPRETANDO LAUDOS
01 hora e 15 minutos
Certificado digital
de 320 avaliações
Por que participar deste curso?
Para formular uma dieta de precisão é necessário conhecer a composição dos ingredientes que serão utilizados. Para isso, deve-se fazer uma análise dos alimentos disponíveis na fazenda. Hoje, o cenário brasileiro já oferece laboratórios que fazem análises bromatológicas rapidamente, permitindo que os dados possam ser utilizados no momento da visita do técnico à fazenda.
Mas como interpretar os resultados obtidos da análise de alimentos? Você sabe como utilizar esse laudo bromatológico na tomada de decisão na fazenda? Quais parâmetros devem ser utilizados?
Nesse curso, ministrado pelo Dr. William Pereira, engenheiro agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, você vai aprender diversos fatores relacionados a procedimentos de amostragem e interpretação dos dados obtidos e como utilizar essa informação na formulação da dieta e na tomada de decisão estratégica dentro da fazenda.
Serão apresentados diferentes métodos de amostragem e você irá aprender a escolher e realizar aquele que melhor represente a situação real da fazenda.
Você conhecerá a rotina no laboratório, os primeiros passos de recepção e identificação das amostras e a melhor forma de envio de seu material. Serão também discutidos os fatores que aumentam a variabilidade analitica e amostral, e como devemos proceder para minimizar estes efeitos.
Por fim, você aprenderá como interpretar os resultados, como utilizar as informações dos principais nutrientes para alcançar o maior desempenho e precisão das dietas.
Se você está buscando tomar decisões estratégicas embasadas na formulação da dieta dos animais, não perca tempo! Aprenda como fazer a análise dos alimentos e a correta interpretação dos laudos para que a formulação das dietas sejam precisas e eficazes!
Mas como interpretar os resultados obtidos da análise de alimentos? Você sabe como utilizar esse laudo bromatológico na tomada de decisão na fazenda? Quais parâmetros devem ser utilizados?
Nesse curso, ministrado pelo Dr. William Pereira, engenheiro agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, você vai aprender diversos fatores relacionados a procedimentos de amostragem e interpretação dos dados obtidos e como utilizar essa informação na formulação da dieta e na tomada de decisão estratégica dentro da fazenda.
Serão apresentados diferentes métodos de amostragem e você irá aprender a escolher e realizar aquele que melhor represente a situação real da fazenda.
Você conhecerá a rotina no laboratório, os primeiros passos de recepção e identificação das amostras e a melhor forma de envio de seu material. Serão também discutidos os fatores que aumentam a variabilidade analitica e amostral, e como devemos proceder para minimizar estes efeitos.
Por fim, você aprenderá como interpretar os resultados, como utilizar as informações dos principais nutrientes para alcançar o maior desempenho e precisão das dietas.
Se você está buscando tomar decisões estratégicas embasadas na formulação da dieta dos animais, não perca tempo! Aprenda como fazer a análise dos alimentos e a correta interpretação dos laudos para que a formulação das dietas sejam precisas e eficazes!
Módulos do conteúdo
Amostragem
Variações dos resultados
Interpretação dos resultados
Lançado em: set/2019
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!