ASPECTOS PRÁTICOS DO RESFRIAMENTO DE VACAS DE LEITE
2 horas e 13 minutos
Certificado digital
de 143 avaliações
Por que participar deste curso?
Muitas vezes, pensamos que as vacas leiteiras sofrem situações pontuais de estresse. Porém, em geral, o estresse é uma condição crônica para essas vacas. Por isso, quando falamos de conforto é necessário pensar de uma maneira holística, o que significa olhar a vaca, o sistema e a fazenda como um todo.
Um dos principais fatores que levam as vacas a terem estresse crônico é o calor. O estresse térmico é um fator que afeta muito as fazendas leiteiras do Brasil e, felizmente, cada vez mais os produtores de leite estão se atentando a isso, tomando as medidas necessárias para resfriar suas vacas.
Como o estresse térmico afeta a produção de leite? Quais as estratégias possíveis para reduzir o estresse térmico? Como fazer uma sala de resfriamento eficaz e o quanto isso vai custar?
Nesse curso, a médica veterinária, Hayla Fernandes, explica como se dá o estresse em vacas leiteiras, abordando os fatores mais importantes e a fisiologia do estresse. Ela também ensina a interpretar os gráficos de temperatura das vacas, que são essenciais para a tomada de decisões em caso de estresse térmico.
Você também vai entender quais as estratégias disponíveis para reduzir o estresse térmico das vacas e quanto precisará investir em cada uma delas. Também entenderá o papel da sala de resfriamento antes da ordenha, como fazer o resfriamento de vacas secas e o resfriamento na linha de cocho.
Você vai aprender como montar corretamente uma sala de resfriamento, incluindo a escolha dos equipamentos (ventiladores e bicos aspersores), o layout da sala, custos de montagem, e terá acesso a uma planilha de projeto, que poderá adaptar ao seu sistema de forma simples.
Aproveite agora mesmo e aprenda como fazer o resfriamento das vacas de leite na sua fazenda, aumentando, assim, consideravelmente sua lucratividade!
Módulos do conteúdo
Estresse e suas consequências
Oportunidades para resfriamento
Projeto de montagem
Gestão de pessoas e processos no resfriamento
Lançado em: jul/2020
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!