PECUÁRIA DE LEITE
AMOSTRAGEM DE LEITE: PROCEDIMENTOS E RESULTADOS CORRETOS
30 minutos
Certificado digital
de 218 avaliações
Por que participar deste curso?
A coleta de amostra de leite é muito importante em um sistema produtivo, pois além de determinar o preço do leite - em função das bonificações ou penalizações por qualidade -, fornece informações valiosas para a gestão do rebanho.
As fazendas que conseguem maior retorno sobre o capital, ou seja, que são mais lucrativas, possuem programas de gestão da qualidade do leite, sendo que a coleta de amostra individual mensal para CCS e os protocolos para cultura microbiológica são ferramentas necessárias para obter informações e determinar o perfil microbiológico do rebanho.
Além disso, a coleta de amostra do tanque resfriador realizada pelo transportador do laticínio é determinante do preço de toda a produção mensal da fazenda. Desta forma, é fundamental realiza-la corretamente, evitando a ocorrência de fatores que interferem nos resultados das análises, como a falta de agitação do leite no tanque, manuseio incorreto dos frascos coletores, má conservação das amostras até a entrega no laticínio, entre outros.
Não menos importante são os cuidados a serem tomados durante a coleta de amostra individual de cada vaca, tanto para análise de CCS como para cultura microbiológica.
Neste curso, o especialista em gestão da qualidade do leite, Cassio Camargos, explica o passo a passo dos procedimentos de coleta, tanto da amostra de leite do tanque, como também da amostra individual para CCS ou cultura microbiológica. Assista e saiba como garantir que suas amostras representem fielmente a qualidade do leite e sanidade do seu rebanho!
As fazendas que conseguem maior retorno sobre o capital, ou seja, que são mais lucrativas, possuem programas de gestão da qualidade do leite, sendo que a coleta de amostra individual mensal para CCS e os protocolos para cultura microbiológica são ferramentas necessárias para obter informações e determinar o perfil microbiológico do rebanho.
Além disso, a coleta de amostra do tanque resfriador realizada pelo transportador do laticínio é determinante do preço de toda a produção mensal da fazenda. Desta forma, é fundamental realiza-la corretamente, evitando a ocorrência de fatores que interferem nos resultados das análises, como a falta de agitação do leite no tanque, manuseio incorreto dos frascos coletores, má conservação das amostras até a entrega no laticínio, entre outros.
Não menos importante são os cuidados a serem tomados durante a coleta de amostra individual de cada vaca, tanto para análise de CCS como para cultura microbiológica.
Neste curso, o especialista em gestão da qualidade do leite, Cassio Camargos, explica o passo a passo dos procedimentos de coleta, tanto da amostra de leite do tanque, como também da amostra individual para CCS ou cultura microbiológica. Assista e saiba como garantir que suas amostras representem fielmente a qualidade do leite e sanidade do seu rebanho!
Agradecimento:
Local de gravação das imagens: Fazenda Bocaina, Passos/MG
Local de gravação das imagens: Fazenda Bocaina, Passos/MG
Módulos do conteúdo
Coleta de amostras do tanque para análise na indústria
Coleta de amostras para análise individual dos animais
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
INVISTA NO SEU FUTURO!
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!