TÉCNICA DE AVALIAÇÃO VISUAL NA SELEÇÃO DE ANIMAIS PRODUTIVOS
01 hora
Certificado digital
de 99 avaliações
Por que participar deste curso?
Um ponto essencial para se obter eficiência na produção leiteira é possuir um rebanho de alta produção e longevidade. Para isso, é preciso que o mesmo seja formado por vacas não só com alta capacidade produtiva, mas que tenham estrutura corporal capaz de suportar e manter essa produtividade ao longo de várias lactações.
Neste curso, a Zootecnista e Jurada da ABCZ e Girolando, Manuela Gama, demonstra como a avaliação visual deve ser utilizada como ferramenta na seleção dos animais. Na avaliação visual é possível identificar, em cada animal, suas qualidades e deficiências e, dessa forma, conseguir direcionar os acasalamentos, realizando correções necessárias, e também usando essa informação tanto como critério de descarte, como de reposição.
Quando são estudadas as principais causas de descartes de animais leiteiros, os problemas com úbere e aprumos ganham destaque. Desta forma, é extremamente importante atentar para as características que compõem a estrutura, capacidade, forma e força leiteira, e como as mesmas afetam a produção.
Local de gravação:
Fazenda Rio Doce – Itobi/SP
Módulos do conteúdo
Por que fazer a avaliação visual?
Conformação, capacidade corporal, força e forma leiteira
Pernas, pés, garupa e sistema mamário
Avaliação de machos
Como melhorar as características avaliadas?
Lançado em: dez/2016
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!