COPRODUTOS FIBROSOS PARA VACAS LEITEIRAS
31 minutos
Certificado digital
de 65 avaliações
Por que participar dessa aula?
No entanto, uma alternativa para a produção animal foi a possibilidade da utilização de coprodutos gerados a partir do processamento de ingredientes como o milho e frutas cítricas.
A indústria brasileira faz uso destes produtos em grande escala, principalmente, para a produção de etanol e suco de laranja, e consequentemente geram um volume significativo destes insumos que até então seriam considerados “resíduos”.
Diante de inúmeras pesquisas, tornou-se possível classificá-los e incluí-los com eficácia na nutrição animal. Nós temos a polpa cítrica, os grãos secos e úmidos de destilaria, farelo de glúten de milho, coprodutos produzidos através da colheita do milho entre diversos outros ingredientes importantes para a alimentação do rebanho.
Mas e na prática? Como devo fornecer estes coprodutos? Quais são as características bromatológicas de cada um deles? São vários os questionamentos sobre o assunto!
Por isso, convidamos o Wesley de Rezende, mestre em nutrição animal pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), para nos ensinar com clareza sobre este tema atual e importante para a pecuária brasileira.
Você vai aprender:
- Produção brasileira de insumos para os coprodutos;
- Quais são os principais coprodutos gerados;
- Como ocorre a produção destes ingredientes;
- Características dos coprodutos;
- Como utilizar estes ingredientes na dieta de vacas leiteiras;
- Pontos positivos e negativos;
- Resultados de pesquisas;
- E muito mais!
Venha aprender mais sobre nutrição de vacas leiteiras com o EducaPoint!
Módulos do conteúdo
Utilização de coprodutos do milho e citrus na alimentação de vacas leiteiras
Lançado em: dez/2022
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!