O IMPACTO DO ESTRESSE TÉRMICO NA QUALIDADE DO LEITE
01 hora e 40 minutos
Certificado digital
de 46 avaliações
Por que participar deste curso?
Elas nos sinalizam sobre as condições de manejo e ambiência que são oferecidas e a observação é o ponto-chave para entendermos este processo. Quer saber se a instalação está adequada? Observe as vacas que ali estão alojadas. Quer saber se a dieta oferecida está adequada? Observe o hábito alimentar dos animais. Além disso, quer saber se o manejo está adequado? Mais uma vez, observe as vacas!
Condições adequadas de ambiência em uma fazenda leiteira compõem um dos principais fatores responsáveis para o pleno sucesso da atividade. Vacas que sofrem com estresse térmico têm sua produtividade reduzida, prejuízos na vida reprodutiva e também grandes impactos na composição e qualidade do leite. Você sabe como o desconforto térmico pode afetar as características do leite?
Para nos ensinar sobre o assunto, convidamos o Professor Luiz Roma, Pesquisador Científico do Instituto de Zootecnia/APTA.
Venha entender tudo sobre estresse térmico em vacas leiteiras com o EducaPoint!
Módulos do conteúdo
A vaca é o nosso principal indicador
Estresse térmico, manejo e qualidade do leite
Resultados de trabalhos científicos nacionais e internacionais
Materiais complementares
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!