GESTÃO DA QUALIDADE DO LEITE: UMA QUESTÃO DE ATITUDE
2 horas e 55 minutos
Certificado digital
de 261 avaliações
Por que participar deste curso?
Qual seu prejuízo anual devido aos casos de mastite no rebanho?
Produzir leite com qualidade é uma tarefa que requer uma série de cuidados e procedimentos. Apesar de não ser algo simples, é plenamente possível obter CCS abaixo de 200 mil cél/ml e, desta forma, evitar os prejuízos financeiros ocasionados pela mastite, tanto clínica como subclínica.
Mas esse é um trabalho que deve ser feito com muita orientação. O primeiro passo – e também o mais importante – é o treinamento e capacitação da equipe! Produtor e funcionários precisam saber claramente o que é a mastite, como é ocasionada e qual as formas de transmissão, bem como os procedimentos corretos de controle e tratamento.
Além disso, a conscientização sobre bem-estar animal, sobre a forma correta de manejar as vacas durante a ordenha, é imprescindível para que os resultados sejam alcançados.
Neste curso, Cassio Camargos mostra a importância do programa de gestão da qualidade do leite e ensina como implementá-lo, por meio do Método PPR - Pessoas Processos e Resultados. Confira o conteúdo deste curso e veja exemplos de fazendas que obtiveram sucesso com esse programa de gestão, e hoje agregam muito valor à matéria-prima de alta qualidade.
Módulos do conteúdo
Conceitos gerais e metodologia PPR
O ciclo da mastite: riscos, pessoas, processos e animais
Interação: equipamentos, ambiente e agentes
Gestão de pessoas e processos
Casos de sucesso na gestão da qualidade do leite
Lançado em: fev/2018
Especialista do conteúdo
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!