BIODIVERSIFICAÇÃO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO E SEUS IMPACTOS NO CARBONO E SAÚDE DO SOLO
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Produção de Alimentos do Futuro
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A biodiversificação dos sistemas de produção tem impactos significativos na saúde do solo e no carbono. O solo desempenha um papel fundamental na produção agrícola, sendo responsável pela nutrição das plantas. No entanto, cerca de um terço dos solos encontram-se em processo de degradação devido a práticas inadequadas.
Esses processos geram problemas como compactação, erosão e perda de matéria orgânica, afetando diretamente a capacidade de armazenamento de nutrientes e água, o que compromete a produtividade agrícola.
Para mitigar esses efeitos, práticas conservacionistas, como sistemas agroflorestais e a integração lavoura-pecuária, promovem o aumento da biomassa e protegem o solo, favorecendo sua recuperação. Mas como implementar essas práticas? Qual a importância da adoção de manejos de contribuem para a saúde do solo?
Na aula “Biodiversificação de sistemas de produção e seus impactos no carbono e saúde do solo” você irá compreender todas essas questões.
O grande desafio da cadeia agropecuária é tornar a produção mais eficiente, sustentável e preparada para enfrentar os desafios climáticos. Junte-se com o EducaPoint para descobrir como o manejo adequado do solo pode auxiliar a encarar esse desfio.
Módulos do conteúdo
Como a biodiversificação impacta a saúde do solo
Lançado em: abr/2025
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