CAFEICULTURA SUSTENTÁVEL
03 horas e 33 minutos
Certificado digital
Por que participar deste curso?
Cada vez mais, ouve-se falar da sustentabilidade e das exigências que o produtor deve cumprir. Além dos benefícios ao meio ambiente, você sabe quais as vantagens de produzir café de forma sustentável?
O produtor que busca maior sustentabilidade obtém mais lucro, no curto, médio e longo prazo. Com uma gestão eficiente é possível economizar insumos, melhorar a produtividade e a qualidade do café, bem como controlar os custos de produção. Recursos como solo e água são preservados, e os impactos da produção, reduzidos. Além disso, há benefícios adicionais como cumprimento de legislação, mais segurança no trabalho e melhor organização da propriedade.
Este curso traz o conteúdo técnico do Programa Café Sustentável (PCS), uma iniciativa mundial com objetivo de aumentar o uso de práticas sustentáveis na produção e melhorar o nível de vida dos cafeicultores. O curso aborda diversos temas que estão dentro do Currículo de Sustentabilidade do Café (CSC), e aqueles que cumprirem o CSC estarão aptos a cumprir as principais normas em certificação.
Neste curso, os instrutores serão dois consultores especialistas em certificação e sustentabilidade: Murilo Betarelo e Eduardo Matavelli. Eles abordarão os temas centrais para a atuação em sustentabilidade, tanto pelo produtor, como pelo técnico/extensionista.
Módulos do conteúdo
Introdução
Café e clima
Gestão ambiental
Práticas culturais recomendadas
Práticas culturais recomendadas II
Colheita e Pós-colheita do café
Aspectos Sociais
Lançado em: ago/2016
Especialistas do conteúdo
Eduardo Chagas Matavelli
Acesse esse e todos os outros conteúdos por apenas:
R$ 74,90 ao mês
O maior conjunto de aulas sobre produção de leite e corte no Brasil, agora com um foco crescente em sustentabilidade aplicada,
bem-estar animal, pecuária 4.0 e gestão e desenvolvimento pessoal, cobrindo uma lacuna de formação de técnicos e produtores.
Comece pelo teste grátis de 7 dias!