Nossos especialistas
Sobre:
É professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná (UFPR), orientador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia também da UFPR. Responsável pelas disciplinas de Bovinocultura de Leite e Técnicas Avançadas em Formulação de Rações na graduação e Bioquímica Animal e Integração do Metabolismo na pós-graduação.
Médico Veterinário formado pela UFPR em 1990, tem mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. Foi Diretor Presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL), Gestão 2015/2017, e é membro do Conselho Deliberativo Técnico da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. Atua também como consultor técnico de diversos rebanhos leiteiros e cooperativas no sul do Brasil.
Suas principais linhas de pesquisa são: período de transição de vacas leiteiras, impacto da nutrição na composição do leite, avaliação do consumo e da eficiência alimentar em bovinos de corte e leiteiros, nitrogênio ureico no leite e outras ferramentas para incrementar a eficiência de utilização de nitrogênio em bovinos leiteiros, indicadores zootécnicos na produção leiteira e razões e motivações de descarte de vacas leiteiras.
Médico Veterinário formado pela UFPR em 1990, tem mestrado em melhoramento animal pela McGill University, Montreal, Canadá, e doutorado em nutrição de ruminantes pela ESALQ/USP. Foi Diretor Presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL), Gestão 2015/2017, e é membro do Conselho Deliberativo Técnico da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa. Atua também como consultor técnico de diversos rebanhos leiteiros e cooperativas no sul do Brasil.
Suas principais linhas de pesquisa são: período de transição de vacas leiteiras, impacto da nutrição na composição do leite, avaliação do consumo e da eficiência alimentar em bovinos de corte e leiteiros, nitrogênio ureico no leite e outras ferramentas para incrementar a eficiência de utilização de nitrogênio em bovinos leiteiros, indicadores zootécnicos na produção leiteira e razões e motivações de descarte de vacas leiteiras.